新浪财经 消费

天天快递寄丢万元物品只赔偿200块 贵重物一般不保价

生日礼物被寄丢,价值1万多块赔偿200块?“保不保价都一样”?

导语

程师傅反映,父亲快过生日了,自己没法回家,就想着买些东西寄回去,结果东西被天天快递寄丢了。

寄件价值一万多,快递员说保不保价都一样?

程师傅是河南人,他说父亲快过生日了,自己工作忙没法回家,就想着买些东西寄回河南洛阳老家。

程师傅:“买了两瓶53度的飞天茅台,还有2600一斤的茶叶买了五斤,另外还买了一些吃的,像叫花鸡,醉鸡,还有东坡鸭这些,大概价值一万多块钱。”

程师傅找的是天天快递,他说自己开了个食品店,平时经常通过这家快递寄东西,考虑到物品价值比较高,就问了快递员能否保价。

程师傅:“他说你保价不保价都一样的 (这个保价不保价都一样,要怎么理解?)因为我们的所有快递,都是通过这个快递员上门收件发的,而且合作的一直都很好。”

包裹到了洛阳,东西不见了

程师傅没有保价,交了67块钱运费。他说父母是残疾人,不方便收件,所以留的收件人电话也是自己的,11号那天上午,他接到洛阳点部的电话,说马上配送,他告诉对方把快递放在小区传达室。可当天晚上,快递公司告诉他东西不见了,他查了下快递信息。

程师傅:“我感觉他这里有点监守自盗的感觉,因为什么早上十一点已经在配送了,当时通过电话了,说晚一点送,然后到晚上八点钟他给我说丢了,在他们快递公司分离点到我们家只有500米的路程,他送了九个半小时,我不知道这九个小时他在干什么。”

天天快递河南洛阳老城二部 工作人员:“他说是反正在路边也停了一下,然后路上要走的,具体在哪块丢东西的胡同,你要问他,他也,反正就是走着走着就不见了,赶快找。”

没保价,只能按运费三倍(200元)赔偿?

这名工作人员说,他们已经报了警,还在调查,程师傅需要找寄件方来理赔。程师傅找到这边的天天快递,对方表示因为没有保价,只能按照运费的三倍赔偿,也就是200块钱。

程师傅:“我觉得都像他这样快递是没法寄了,贵重物品是没法寄了。”

天天快递:贵重物,公司一般不保价

天天快递杭州城站站点的曹经理说,公司有保价业务,要交保价金额的千分之三做为保价费,物品丢失按保价金额处理,但考虑保价物品金额较高,公司一般不做保价业务。

天天快递杭州城站站点 曹经理:“但是像这种呢,没必要去惹麻烦,说句实话我跟下面人也是这样讲的,像这样,保价的东西暂时不要去收了,每个快递基本上也都有,像这样保价的东西不好保,因为说实话,像这个快递行业外面有好多业务员,万一被别人,调了包,你也搞不清楚。”

快递总部已经调查此事,三天内给答复

程师傅说,自己当时想保价,公司不做这个业务可以直接说,但快递员告诉他保价不保价都一样,所以直接寄出了。曹经理承认,快递员这么说,确实是工作中出现了失误。

天天快递杭州城站站点 曹经理:“快递员是有责任的,我们公司会对他做出处罚, 给客户带来的损失我会跟这个收件的业务员说让他赔付一点,公司这边的流程我们也会走。”

曹经理现场给总部打了电话,他说总部方面目前已经派了稽查组到洛阳调查这件事,他会负责跟进,三天之内给程师傅一个答复。

相关新闻

推荐阅读

加载中...