新浪财经 宏观经济

国家外汇管理局举办2018年退休干部新春团拜会

  国家外汇管理局举办2018年退休干部新春团拜会

春回大地,万象更新。2月8日下午,国家外汇管理局举办2018年退休干部新春团拜会。局党组书记、局长潘功胜出席团拜会并发表新春致辞,向各位老干部、老同志致以节日问候和新春祝福。局党组成员、副局长杨国中主持团拜会。在欢乐喜庆、温馨祥和的气氛中,外汇局领导班子全体成员、相关部门主要负责同志与老干部、老同志欢聚一堂,共迎新春佳节。

潘局长向参加团拜会的老干部、老同志介绍了当前我国外汇管理工作的形势和今后一个时期的工作考虑。他指出,2017年是外汇管理工作取得新进展的一年,外汇局全体职工深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,坚持外汇管理体制创新,深化重点领域改革,稳步推进资本项目可兑换和外汇市场发展,严厉打击外汇违法违规活动,维护国家经济金融安全,实现外汇储备保值增值。

潘局长强调,这些成绩是在老干部、老同志此前工作基础上取得的,感谢老干部、老同志长期以来的关心和支持。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,在这具有特殊意义的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全面从严治党要求,深刻认识和准确把握党中央对我国经济金融形势的重大判断和决策部署,坚持稳中求进工作基调,按照高质量发展的要求,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,进一步增强做好外汇管理工作的责任感、使命感和紧迫感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

杨副局长在主持团拜会时指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们党的光荣传统,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,我们要深怀感情、满腔热情做好退休干部服务工作,牢固树立以人为本、服务为先的理念,不断为老同志老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件,更好地满足大家对美好生活的期待,让大家安享幸福晚年。

团拜会上,退休干部党支部书记、外汇局原副局长陆南屏给予现职领导班子高度肯定和赞扬;退休副局长魏本华发表热情洋溢的讲话;退休总经济师温崇真回顾外汇发展,畅谈新年展望。

最后,潘局长向与会的老同志送上了新春祝福,并提出殷切希望,珍惜光荣历史,不忘革命初心,情系外汇管理事业,关注外汇改革发展。(完)