新浪财经 宏观经济

发改委:宾馆、酒店一次性塑料用品等拟被禁止、限制使用

国家发展改革委会就《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》向社会公开征求意见。其中,快递塑料包装中不可降解的塑料包装袋、不可降解的一次性塑料编织袋等,宾馆、酒店一次性塑料用品等被列入禁止、限制使用的塑料制品名单。

原标题:关于《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为推动落实《关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔2020〕80号,以下简称《意见》),细化各领域塑料制品禁限生产、销售和使用的政策界限和执行标准,根据《意见》已明确的禁限方向和工作目标,国家发展改革委会同有关部门组织起草了《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2020年4月10日至2020年4月19日,有关单位和社会各界人士可以登录国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏进入“《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》公开征求”栏目,填写意见反馈表,提出意见建议。

感谢您的参与和支持!

国家发展改革委

2020年4月10日

加载中...