新浪财经 宏观经济

视频|长沙在建项目追踪:混凝土浇筑过程中随意加水

相关报道:

长沙官方承认劣质混凝土流入楼盘 涉新华联、新城等

实地探访“问题混凝土事件”:涉59个项目 长沙楼盘重建

长沙市住建局通报一混凝土公司 问题产品涉59个项目

长沙在建项目混凝土质量追踪:混凝土浇筑过程中随意加水,生产线均已停产

来源:央视财经

#长沙在建项目混凝土质量追踪#:混凝土浇... 来自央视财经 - 微博

湖南长沙望城区两处楼盘,因为混凝土问题部分楼层需要拆除重建一事,引发关注。16日,长沙市住建局发布通报称,经专家组初步调查发现,涉事的生产企业湖南拓宇混凝土有限公司在生产过程中,未严格按国家标准规范要求进行质量控制;施工单位违反规范强制性条文,在混凝土浇筑过程中随意加水。

据了解,湖南拓宇混凝土有限公司共有6条混凝土生产线,1、2号,3、4号,5、6号生产线分别被三家企业承包,对外统一以湖南拓宇混凝土有限公司名义经营。今年5月份,有关部门发现混凝土质量可能存在问题,之后通过检测确认有问题,并于10月21日关停了拓宇混凝土有限公司5、6号生产线,11月8日对涉事混凝土企业全面关停。记者在位于长沙市望城区乌山街道的湖南拓宇混凝土有限公司看到,十几辆货车和运混凝土罐车都停放在厂区里,生产设备已被查封,六条生产线均已停产。

对于5月发现拓宇的5、6号线混凝土出问题为何没有监管的问题,湖南长沙市住建局工程质量安全监管处处长表示:“因为一直是由望城区在处理这个事情,当时没有报到市里来。发现有问题时,至少要进行全面梳理、检查。”

加载中...