新浪财经 宏观经济

36氪CEO冯大刚:内容付费在中国市场环境下并不合理

第一财经

关注

确定不再关注此人吗

36氪原定11月7日(周四)在纳斯达克交易所上市,因故推迟至周五。发行规模从原定的360万份美国存托凭证削减至140万份,发行价14.50美元,位于此前确定的发行价区间下方,募集资金约2000万美元,较原计划缩水逾六成。

当日,36氪开盘下跌超13%,首日破发收报13.06美元,跌幅约10%。36氪CEO冯大刚在接受第一财经记者专访时却表示,没有预期到会出现破发:“股价反映的是市场情绪,价值才是我们做的业务好不好,情绪的东西都是泡沫而已。”

在谈到媒体行业发展时,冯大刚认为,以中国的市场环境而言,内容付费的模式并不合理。相比之下,知识付费是比内容付费更好的商业模式。时至今日,用户已习惯于免费的新闻内容获取,一旦架设收费墙,在带来较少收入的同时却会大幅降低媒体的影响力,其模式并不合理。

加载中...