新浪财经 宏观经济

韩国CJ集团携百余种展品亮相进博会 已与中粮签约

国际金融报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:韩国CJ集团携百余种展品“二刷”进博会,已与中粮等企业签约

作者:马云飞

进博会第五天开馆不到两小时,在色调明亮、装修风格温馨的韩国CJ集团展台内,超过100多种便捷食品的集中亮相,吸引了众多采购商驻足参观,有的更是慕名而来。

在送走一批客人之后,韩国CJ集团方面向《国际金融报》记者兴奋的介绍:“此次进博会,根据中国市场的需求,CJ集团专门针对超2亿的中国单身成年人群,带来了百余种便捷食品,皆是在全球畅销且能提升独居人口幸福感的产品。目前,公司已经与中粮集团、九三集团等中国本土企业进行战略合作签约,双方将在食品等领域进行全面深入的合作。”

成立于1953年的韩国CJ集团是一家世界500强企业,旗下拥有食品和餐饮服务、生物科技、物流和新流通、娱乐与媒体四大核心事业,总部位于韩国首尔,早在1994年进入中国市场,并凭借着ONLYONE的产品和服务备受中国消费者的青睐。截至2018年底,该集团在华累计投资已超过160亿元,在80个城市设立143个法人,营业收入超200亿元,在海外事业创收中排名前列。

据记者了解,在中国深耕二十余年的CJ集团,已经连续参加两次进博会。与上届相比,本届进博会CJ集团的展台面积虽仍是300平方米,但带来的展品更为丰富,产品种类达到了上百种。

“首届进博会让CJ集团感受到了中国市场的热情和活力,看到了CJ集团旗下产品及服务在中国市场上的巨大发展潜力,其中去年在进博会上反响很好的‘嗨拌’速食米饭通过进博会这一平台实现了在中国落地。”谈及参加进博会的收获,CJ中国总部总裁兼CJ物流全球CEO朴根太在接受《国际金融报》记者采访时如是介绍。

朴根太认为,现在的中国市场是一个快速新兴的市场,探索性很高。中国消费者接受新鲜事物的能力非常强,且变化也非常快。进博会满足了中国消费者“买全球”的需求,同时也让他们的消费需求发生更快的变化,这就要求企业一定时刻保持自我创新能力,为此CJ集团专门在中国设立研发中心,以此来及时把握中国消费者的需求,随时进行产品及服务的更新迭代。

对于未来投资计划及战略布局,朴根太对记者表示,中国是CJ集团全球业务中最重要的市场之一,未来CJ集团将继续加大在中国的投资。

“中国正在大力发展人工智能、5G、O2O、智能移动等未来产业,目前我们已与京东集团进行了合作,把京东餐厅服务机器人引进到韩国,同时也在学习阿里巴巴的无人仓库, CJ集团的目标是将这些未来产业赋能予CJ集团的核心事业,进而引领新的消费潮流。”朴根太如是称。

加载中...