新浪财经 宏观经济

海外车商加速进军中国市场步伐

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:海外车商加速进军中国市场步伐

中新网上海11月9日电(记者 闫晓虹)业内称,作为全球汽车产业发展速度最快的国家之一,中国堪称是全球技术创新的动力之源。海外车商正纷纷加速在中国市场发展的步伐。

在第二届中国国际进口博览会上,美国通用汽车携旗下皮卡、全尺寸SUV及最新超跑等亮相。通用汽车中国公司销售、服务及营销副总裁马凯茂称,通用汽车以探索未知、开拓边界和超越自我为参展主题,通过实用性、功能性和豪华感的展车组合,展示其创新科技。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康表示,通用汽车将为处于高质量发展新阶段的中国市场营造更丰富的汽车文化。

韩国现代汽车围绕环保出行及未来出行两大领域全景描绘未来移动出行蓝图,全方位展示其Mobility战略成果及面向未来的前瞻技术实力。现代汽车有关负责人表示,过去的6年中国的新能源汽车市场已越升为世界最大规模的单一市场。作为新能源汽车产业发展的重要驱动之一,氢燃料电池技术的发展一直备受重视。现代汽车将中国市场作为重中之重,此次汇聚在氢能源汽车领域的顶尖产品及最新技术研发成果。未来将持续把前瞻发展理念和世界顶尖氢能源汽车技术带到中国。

同时,当下中国汽车产业正处于转型升级的重要时刻,已进入全面实现电动化、智能化、共享化转型升级发展的前夜。而环保出行、自由出行与互联出行,也是现代汽车面向未来出行的愿景。现代汽车此次通过“45”纯电动愿景概念车等前沿技术阐释了对未来智慧出行的思考。

本届进博会众多车商带来了首发产品或尖端科技,韩国起亚汽车也围绕年轻化设计和人车情感交互技术展现其面向未来的最新科技成果。起亚汽车EV概念车型“FUTURON”进行了全球首秀,展现对中国市场的高度重视。

英国豪华汽车制造商捷豹路虎携全新进口车型亮相。作为英国最大的汽车制造商,捷豹路虎看好中国经济,主动把握新一轮开放契机。

捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆表示,中国新一轮对外开放的新环境,为捷豹路虎实现“立足中国、发展共赢”的战略愿景创造了新机遇。捷豹路虎将进一步向中国引入最新的豪华汽车和创新成果;通过“从项目投资到全面投入、从英国产品到中国源发、从单边供应到多边共赢”的在华发展路径,将中国打造成全球发展的战略核心和全方位的创新中心。(完)