新浪财经 宏观经济

法网恢恢 涉案金额超千万逃犯高铁站落网

原标题:法网恢恢 涉案金额超千万逃犯高铁站落网

近日,安徽黄山北站派出所民警在巡查时,发现一名公安部网上通缉的逃犯,经过紧急布控后将其抓获。

当天傍晚5点多钟,在安徽黄山北站,车站派出所指挥室接到指令称,一名涉嫌诈骗的公安部网上逃犯,即将乘坐G2390次列车从黄山北站前往杭州东站。此时,距离该趟列车开始检票只剩1分多钟,指挥室立即将指令传达给现场执勤民警。

合肥铁路公安处黄山北站派出所民警 朱正宇:这时候我的一名同事结束了站台巡视,看到了网上逃犯的照片,觉得与刚刚与他擦身而过的一名男子十分相像,于是返身寻找这名男子。

此时,该趟列车的旅客已经开始排队检票,检票口前排起了长队。在人群中,民警很快找到了一名身穿牛仔上衣,身材高瘦的男子。目光接触瞬间,民警确认,这就是他们要抓的网上逃犯。

合肥铁路公安处黄山北站派出所民警 朱正宇:当他看到这名男子的时候,男子也看到了他,看到警察慢慢向他走过去的时候,他眼里面满满都是慌张,也更加使我们民警确定了,这名男子就是公安部网上逃犯。

民警当即对其实施抓捕,从布控到实施抓捕,全过程只用了短短几分钟。经身份查验,民警确认,该男子姓胡,今年23岁,2019年8月因涉嫌诈骗被公安机关列为网络追逃,涉案金额超过千万元。目前,该男子已被移交案发地浙江杭州市公安机关做进一步处理。

加载中...