新浪财经 宏观经济

国融证券董事长侯守法:资本市场前景可期

中国网财经1月12日讯(记者 梁冀)国融证券董事长侯守法今日在第二十三届中国资本市场论坛上表示,近年来,资本市场改革步伐愈加坚实有力,资本市场前景愈加可期。

侯守法表示,证券公司作为资本市场的参与主体,推动了融资方式的多元化,也推动了中国资本市场的持续健康发展。经济社会和资本市场的持续繁荣为证券公司带来了广阔发展机遇。近年来,资本市场改革步伐越加坚实有利,资本市场潜力越加可期,带给资本市场和证券行业更加光荣的前景。可预见的微量直接融资比重的进一步提升,符合产业政策导向投融资活动的进一步活跃,都显示出资本市场在资源中配置中的重要性。

侯守法指出,资本市场在金融运行中有牵一发而动全身的作用,在改革开放新进程如何释放市场活力,怎么样保护投资人合法权益,怎么样让资本市场更好地服务于供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展,怎么样打造规范、透明、有活力、有韧性的资本市场,怎么样提高上市公司的质量,上交所设立的科创板如何运作,这些都是需要深入思考的问题。

以下是侯守法演讲全文:

尊敬的刘校长、吴校长,尊敬的任主任、方主席,各位领导、各位老师、同学们、朋友们,大家上午好!很高兴在一元复始,万象更新之际来到美丽的母校中国人民大学,与大家欢聚在中国资本论坛,作为论坛主办方之一,我谨代表国融证券股份有限公司对热切关心和支持本次论坛,支持国融证券的各位来宾表示衷心的感谢,对参加论坛的各位领导、专家学者,远道而来的业界同仁,以及新闻媒体朋友们表示最热烈的欢迎!

刚刚过去的2018年是中国改革开放40周年,40年筚路蓝缕,40年翻天覆地,正是中国共产党40年前伟大创举,带来了半个世纪经济社会逐步发展,市场机制的成熟完善,孕育中国资本市场从无到有,从小到大的非凡之路。涵盖股票、证券、金融衍生品的多层次市场体系,拥有世界第二大规模的资本市场。我30余年工作生涯,亲眼见证中国在探索中曲折前进,在改革中发展创新。借鉴吸收,兼收并蓄,走出一条发展之路。

我们有28年走过别人200多年的路子,不得不说是我们资本市场发展的成绩。各位领导、各位来宾,证券公司作为资本市场主体,推动多元化的融资,推动中国资本市场持续和健康发展。经济社会和资本市场的持续繁荣为证券公司带来了广阔发展机遇。国融证券以及控股的基金公司、期货公司以多元业务协同发展为基础,为政府、企业、居民提供多种的融资服务和财富保值增值,为推进国家金融协调发展,改进社会民生贡献自己的力量。近年来,资本市场改革步伐越加坚实有利,资本市场潜力越加可期,带给资本市场和证券行业更加光荣的前景。可预见的微量直接融资比重进一步的提升,符合产业政策导向的投融资活动活跃,资本市场在资源中配置作用越来越显示它的重要性。我们国融证券以创新经营和合规发展双轮驱动,积极挖掘新的市场蓝海,在新一年里实现突破性的发展。我们继续秉持金融报国理念,与大家携手并进,一起为资本市场繁荣发展贡献自己的光和热。

资本市场在金融运行中有牵一发而动全身的作用,在改革开放新进程如何释放市场活力,怎么样保护投资人合法权益,怎么样让资本市场更好服务于供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展,怎么样打造规范、透明、有活力、有韧性的资本市场,怎么样提高上市公司的质量,上交所设立的科创板如何运作,这些都是需要深入思考的问题。期待接下来论坛我们为资本市场健康稳定发展建言献策,最后祝本次论坛取得圆满成功,祝人民大学的中国资本市场论坛越办越好,谢谢大家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...