新浪财经 宏观经济

江苏金湖过期疫苗事件调查升级:副县长等10余人被查

华夏时报

关注

确定不再关注此人吗

刚刚!江苏金湖过期疫苗事件调查全面升级 副县长等10余人被查

备受关注的江苏过期疫苗事件传来最新消息:事件调查已全面升级。

《华夏时报》深度调查部记者获悉,1月11日晚间,金湖县委书记张志勇在当地第二中学的接待点向家长们通报,经县委县政府慎重决定,对此次疫苗事件负有领导责任和直接责任的相关人员进行处理。

处理情况包括:对金湖县副县长高昌萍立案调查;对县卫计委多位领导立案审查,对县医院集团发展中心、县疾控中心多位相关人员立案审查。据称,此份通报今日晚间将通过网络发布。

公开信息显示,金湖副县长高昌萍负责文教卫等方面工作,分管部门包括县卫计委等。1月8日下午,其还曾组织该县卫计委、疾控中心、涉事卫生院负责人与家长见面回应。

之前的1月10日,金湖县官方曾通报称,对责任单位黎城卫生院、县疾控中心责令改正,给予警告;对疾控中心分管副主任杨万琴、疾控一科主持工作的副科长韩伟、黎城卫生院主持工作的副院长刘志兵给予免职处理;对黎城卫生院疫苗管理员孙定兰,接种人员郭岳涧、杨士涛,县疾控中心疾控一科工作人员柏云霞、宋爱佳给予立案调查;其他相关责任人县纪委监委已介入调查处理。

责任编辑:刘万里 SF014

相关新闻

推荐阅读

加载中...