新浪财经 宏观经济

北溪管道泄漏事件发酵,普京:破坏行为属于国际恐怖主义行为

央视网

关注

据俄罗斯克里姆林宫9月29日发布的消息,俄罗斯总统普京当天与土耳其总统埃尔多安通电话。普京表示,对“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道的破坏行为属于国际恐怖主义行为。

普京:破坏“北溪”是国际恐怖主义行为

克里姆林宫官网称,在与土耳其总统埃尔多安的通话中,俄罗斯总统普京对“北溪”天然气管道遭到的破坏进行了评估,认为这属于国际恐怖主义事件,俄罗斯正在将这一问题提交给联合国安理会进行紧急讨论。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在29日的例行电话记者会上表示,“北溪”天然气管道泄漏是前所未有的事件,很可能是“国家层面”的恐怖主义行为。

佩斯科夫:美企业对欧能源出口获利丰厚

此前一天,佩斯科夫曾表示,声称俄罗斯可能袭击“北溪”天然气管道的说法是愚蠢和荒唐的,因为俄罗斯失去了通往欧洲的天然气供应线路。佩斯科夫说,一个显而易见的事实是,向欧洲供应液化天然气的美国公司正赚得“盆满钵满”。

俄罗斯总统新闻秘书 佩斯科夫:向欧洲供应天然气的美国能源公司利润大幅度增长,他们非常非常有兴趣进一步获得他们超级大的利润。

加载中...