新浪财经 宏观经济

马来西亚数千医生举行罢工 要求改善工作条件

人民日报海外网

关注

原标题:马来西亚数千医生举行罢工 要求改善工作条件

海外网7月27日电当地时间26日,马来西亚吉隆坡数百千名医生举行罢工,要求政府提供更好的工作条件。

据《海峡时报》、路透社报道,合约医生罢工组织(Hartal Doktor Kontrak)组织了一场罢工,数家医院和多个卫生机构的初级合同工医生身穿黑衣于上午11点离开岗位,手举标语,要求政府提供永久职位,以及更高的工资和福利。在短暂的罢工后,他们返回工作岗位。

一名参与短暂罢工的医生穆罕默德说:“今年已有近150名医生辞职,因为他们厌倦了当前的制度。”当地警察局长阿克里尔·萨尼·阿卜杜拉·萨尼26日表示,警察将监控罢工是否违反防疫规定。

近期,马来西亚疫情持续恶化,政府6月1日起在全国范围实施“全面封锁”。马来西亚卫生部数据显示,该国26日报告新增确诊病例17045例,截至25日累计确诊病例超过100万例。(海外网 李芳)

加载中...