新浪财经 宏观经济

马光远:稳经济是第一位 不担心进入房地产

中国网

关注

确定不再关注此人吗

马光远:稳经济是第一位 不担心进入房地产

中国网地产讯 9月6日消息,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

知名评论人光远分析认为,央行决定自9月16日起下调存款准备金0.5%,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。这次降准完全符合预期,也和我们的一直呼吁吻合。

面对全球经济的极度不确定和中国经济不断增加的下行压力,维持流动性的充裕是必须的。我看来,不仅要降准,还要实质性的降息。不要担心钱流进房地产,稳住经济是第一位的。经济稳住了,钱有一部分进房地产没关系;经济稳不住,即使一分钱不进房地产又如何?这种取舍真的一点都不难。

责任编辑:刘万里 SF014

加载中...