新浪财经 产经

波音737MAX再现丑闻 德媒:未交付飞机油箱内发现异物

参考消息

关注

确定不再关注此人吗

原标题:波音737MAX再现丑闻 德媒:未交付飞机油箱内发现异物

参考消息网2月21日报道 德媒称,在发生空难、被多国停飞后,美国飞机制造商波音公司的737 MAX又爆新问题:多架未交付的飞机油箱内发现了异物。公司方面现正着手调查。

据德国之声电台网站2月20日报道,波音公司一发言人表示,在维修工作中,发现了具潜在危险性的异物,公司方面由此立即对生产流程采取了纠正措施,并已启动内部调查。

报道称,这位发言人未提供有关这些外来物的进一步细节。彭博新闻社报道说,所涉及的异物或许是工人留下的工具或衣服。现在,约有400架飞机将被检查。

报道称,因被禁飞,波音无法交付已制造完毕的大批737 MAX喷气客机。不过,公司方面表示,尽管要做检查,737 MAX仍能如期在今年年中获飞行许可。

波音737制造经理詹克斯在一份致员工备忘录中称,在尚未交付的飞机油箱内发现异物,这种情况“绝对不能接受”。位于西雅图附近的波音飞机制造厂已施行新的作业流程,增加了检查,以杜绝问题重现。

报道称,所找到的异物被称为“外来物碎片”,可以指剩余部件、工人留下的工具等构成的“垃圾”。此问题波音过去就在KC-46空中加油机等其它机型那里碰到过。

去年,有关此类生产疏漏的报道已使787远程“梦幻客机”受到影响。

纽约时报》曾报道过北查尔斯顿波音工厂的安全风险:在那里制造的“梦幻客机”内也发现异物。例如,金属碎片未按规定清除,机上安装了不能用的部件。该报称,报道基于数百页内部电邮、企业文件、当局材料以及对十几名员工的采访。不过,波音当时坚决否认了相关指控。

加载中...