新浪财经 产经

苹果或达不到季度营收目标 因中国需求下滑等原因

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:因供应链承压和中国需求下滑,苹果公司或达不到季度营收目标

据外媒报道,苹果成为首家称因新冠肺炎疫情而可能无法达到营收预期的美国大型公司。

根据苹果公司在2月17日发布的公告,基于两个原因,苹果将无法达到此前在1月28日发布的季度业绩指引,即季度营收在640亿美元到670亿美元之间。

第一个原因在于全球的苹果供应链将临时受限。苹果称,iPhone产能恢复慢于原本预期,iPhone供应链上的缺货将影响该公司全球的营收表现。

第二个原因在于中国对苹果产品的需求受到影响。苹果称,在安全的条件下正逐渐恢复在中国的店铺运营。

据路透社报道,Cowen的分析师预计,因许多工人仍未返岗,苹果在中国主要的iPhone生产工厂只恢复了25%的产能。“我们相信产能将在下面几周线性增长,到3月中旬到达50%,到3月下旬恢复到正常水平。”

不过,苹果称,该公司基本面强劲,目前疫情对业务的影响只是暂时的,“我们的第一要务,是员工、供应链伙伴、客户和我们所运营业务所在地的健康和安全。”

在上述公告发布后,苹果公司股价在美国当地时间2月18日下滑了1.83%。路透社报道称,苹果股价下滑使其抹掉了近300亿美元的市值,不止苹果,苹果供应链上的公司股价纷纷走低,其中包括高通英特尔、博通、德州仪器、美光等。

也有华尔街分析师认为,苹果的最新预测指引只是因近期的不利因素,长期来看,该公司在中国以外的市场表现强劲,而且苹果今年晚些时候将推出的5G手机将进一步促进销售。

加载中...