新浪财经

三星总裁称:叠屏手机售超40万台 华为竞品月出货10万

原标题:三星总裁称折叠屏手机售超40万台,华为竞品月出货10万

(观察者网讯 文/吕栋 编辑/尹哲)作为率先发布的2款折叠屏手机,华为Mate X和三星Galaxy Fold的销售情况始终被拿来对比。

据韩联社1月8日报道,当地时间周二,三星电子移动业务总裁高东真(Koh Dong-jin)在CES 2020上公开称,其折叠屏手机Galaxy Fold去年销量为40-50万部。

作为直接的对标方,华为今天(1月9日)向观察者网透露,Mate X每月出货量达10万台。目前,该机型的抢购时间已从仅周五,扩展到了周二和周五。

从发布时间上看,Galaxy Fold最早于去年9月6日在韩国上市,两个月后的11月8日在中国区上架。相比之下,华为Mate X晚了一周(11月15日)。

值得一提的是,关于Galaxy Fold销量问题还闹过一次乌龙。

一个月前,曾有媒体报道,三星电子总裁孙英权(Young Sohn)透露,Galaxy Fold的销量已达100万部。当时他表示:“有100万消费者愿意以2000美元(约合人民币1.4万元)的价格使用这款产品。”

但三星发言人后来表示,孙英权可能将该数字与该公司2019年的初始销售目标相混淆,强调Galaxy Fold的销量尚未达到100万部。

目前,这款折叠屏手机在天猫、京东等三星官方门店均可正常购买。截至发稿,该手机在天猫三星官方旗舰店显示月销量341笔,在京东三星官方旗舰店已累计获2700+评价。

另据XDA Developers报道,三星将于北京时间2月12日凌晨3点发布全新的Galaxy S20系列和Galaxy Fold 2(暂命名)。不过,后者将继续沿用高通骁龙855处理器,而不是更受期待的骁龙865。

京东截图

作为华为首款折叠屏手机,Mate X于去年2月24日发布,华为消费者业务手机产品线总裁何刚当时透露,预计Mate X的月产能可以达到10万台以上。

8个月后的10月23日,Mate X国行版发布。在发布会上,何刚表示,对Mate X的销量没有设立目标。另外,与三星一样,华为也在积极准备其第二代折叠屏手机。

他透露,搭载麒麟990 5G Soc芯片的Mate Xs将于今年3月上市。

另据法国科技媒体Frandroid去年12月报道,华为第二款折叠屏手机Mate Xs将会在今年2月的MWC全球移动通信展大会上亮相。报道中还提到,华为在MateXs的备货上会比Mate X更加充足。

值得一提的是,今年1月初,Electronic Times引述业内人士报道称,三星显示正与华为就新款可折叠智能手机开发OLED面板。

而国内面板供应商京东方去年10月18日在深交所互动易平台确认,华为首款折叠屏手机Mate X由其供应柔性AMOLED面板。

加载中...