新浪财经 产经

JDI前高管自杀身亡 因贪污3200万被解雇

观察者网

关注

确定不再关注此人吗

贪污3200万被解雇,JDI前高管自杀身亡

作为日本面板产业“最后的希望”的日本显示器公司(JDI)目前因亏损正在经营重组。期间,JDI以贪污5亿日元(约合人民币3210万元)将一名高管解雇,并向日本警视厅控告。12月1日,据办案人员称,该高管已在东京死亡。从状况来看,东京警视厅认为是自杀。

据日本共同社12月2日消息,JDI曾于11月21日宣布此人于2014年7月至2018年10月多次财务违规,贪污了约5.78亿日元资金。之后该前高层告知除贪污外还“在以往年度决算中进行了不恰当的会计处理”,公司对此展开了内部调查。

办案人员透露,该前高层在几天前被送往东京的医院,之后死亡。但从状况来看,东京警视厅认为是自杀。

据了解,由索尼、东芝、日立等巨头液晶面板业务整合起的JDI,在成立不久就因中韩厂商崛起陷入连年亏损的困局,不得不采取关厂、裁员等一系列改革措施。JDI今年4月12日宣布,与来自中国大陆与台湾地区3家企业联盟就最多800亿日元(约合人民币51亿)的金融支援达成协议。但后来,3家企业陆续退出,JDI重组计划打回了起点,财务困境仍未解决。

加载中...