新浪财经 产经

竹园国际旅行社车祸调查结果:司机入职后第一次上路

原标题:美国调查员公布中国旅游团车祸最新调查结果:大巴司机为入职后第一次驾驶上路 

记者 | 郑萃颖

9月22日,上海竹园国际旅行社发布关于9.20美国犹他州车祸情况最新说明称,9月20日在美国犹他州发生的车祸已经造成4名游客去世,15人继续进行治疗,出事大巴具有合法经营资质。

说明中表示,美国当地时间2019年9月20日(周五)上午10点左右,上海竹园国际旅行社组织的美国东西海岸+黄石旅游团大巴在犹他州加菲尔德郡布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park)附近发生车祸,截止到美国当地时间21日晚上19点,事故造成4名游客不幸去世,已有11名游客出院,15人在当地医院继续进行治疗。

“事件发生后,我司立即启动应急预案,全力以赴救治受伤人员,并第一时间向中国驻美国大使馆、上海市文化旅游局以及有关单位报备事故情况,安排12名当地地接社工作人员分别前往受伤游客所在的五家医院进行现场协助。”上海竹园国际旅行社发布声明称。

事故发生后,有媒体报道称,事故车辆为货车改装车。按照《中国公民出国旅游管理办法》,国内组团社在组织出境团队游时,须交由有资质的境外地接社承接,并须安排领队负责。

上海竹园国际旅行社回应称,发生事故的该批游客为团队游客,领队持有原国家旅游局(现文化和旅游部)颁发的有效导游证;美国当地地接社为W & S International  Travel  Inc.,是在中华人民共和国文化和旅游部备案的合格供应商,持有NTA美国国家旅游协会中国旅游团入境旅游管理项目会员证书。此次行程使用的旅游巴士具有合法经营资质,涉案车辆和司机具备合法资质/驾驶证,该车辆已投保保险。

据CNN报道,美国国家运输安全委员会的调查员Pete Kotowski公布最新调查结果显示,此次事故的巴士司机最近刚入职当地地接社公司,并且出事行程是其入职后第一次驾驶上路。目前这名司机已经返家,并将在之后几天接受调查。

该调查员表示,总部位于加利福尼亚的美国当地地接社W & S International  Travel  Inc.运营时间还比较短,并在配合事故调查中。调查员将检验司机的驾驶许可,用药史,以及该地接社的录用流程。

出事大巴2017年生产,可以搭乘37名乘客和司机。

由10名调查员组成的美国国家安全运输委员会调查团已于美国当地时间周六抵达当地开始调查,在周日开始访问巴士上的乘客,并调查事故现场,环境因素,来确定造成车祸原因。调查员称,他目前还不清楚事故发生时,有多少乘客系着安全带。预计完成调查需要12至24个月时间。

上海竹园国际旅行社表示,目前公司已在统计遇难者国内家属和重伤者国内家属赴美的名单,截止到北京时间22日15时,预计18名家属将要赴美。上海市文化旅游局和上海市外事办正尽力协调签证问题,确保家属尽快取得赴美签证。对于已出院的游客,上海竹园国际旅行社已安排入住附近酒店,同行人均已出院的游客将尽快安排回国。

上海竹园国际旅行社有限公司总经理陆勇及保险公司负责人将于北京时间9月23日先行前往美国处理具体善后工作,而上海竹园国际旅行社的工作人员将陪同事故遇难者家属及重伤游客家属在取得签证后一同前往美国。

加载中...