新浪财经 产经

活久见! 金鹰基金总经理被另一基金总经理上门辱骂

中国证券报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:活久见!基金总经理被另一基金总经理上门辱骂,最新回应来了

7月19日下午,一张金鹰基金向广东证监局提交的《关于身份可疑人员干扰公司运营的情况报告》截图引起业内关注。报告称,国开泰富基金总经理杨波19日上午上门辱骂金鹰基金总经理刘志刚。

金鹰基金随后做出回应称,目前公司管理层与核心投资团队稳定,经营活动一切正常,对于机密公文被泄露一事,公司会严肃核查。

截至中国证券报记者发稿,国开泰富基金方面尚未对记者的采访做出回应。

疑被上门辱骂

金鹰基金向广东证监局报告

网络流传文件截图内容显示,杨波质问刘志刚“为何对抗股东”:

“2019年7月19日上午10:30许,国开泰富基金现任总经理杨波,到我公司(指“金鹰基金”)北京办公区拜访我公司总经理刘志刚。据总经理刘志刚陈述,两人并不熟恶,仅见过两次面。两人在总经理办公室交谈,期间杨波质问我司总经理刘志刚为何对抗股东,且态度蛮橫。

我司总经理依法依规与其理论,并质问其身份和所说内容的事实依据。在被质问后,杨波气急败坏辱骂我司总经理。刘志刚未与其直接冲突,迅速走出办公室,并叫杨波到外面说话。其后杨波在我司北京办公三区出言不逊,严重干扰我司投资业务开展,为维护金融机构的安全,确保基金投资不受意外风险影响,我司依法迅速报警。杨波见我司报警后,迅速逃离现场。”

同时,该截图还显示,金鹰基金方面已经报警:“十分钟后北京市西城区月坛派出所民警到达我司北京办公区对警情进行处理。”

金鹰基金回应:经营活动正常

随后,金鹰基金在公司官方微信公众号发表《金鹰基金关于公文被泄露一事的声明》。声明表示:

1、目前公司管理层与核心投资团队稳定,经营活动一切正常;

2、公司及时向监管机构报告运营情况,属于合法合规运作的工作范畴;

3、公司全体股东及董事会始终支持公司及管理层合法合规开展各项业务,保障公司合法合规运营;

4、对于机密公文被泄露一事,公司会严肃核查,对相关责任人员作出严肃处理。

金鹰基金还表示,金鹰基金管理团队和全体员工始终秉承投资者利益至上的原则,坚持合法合规运作,为投资人创造价值,承担应有的社会责任。

两位当事人均是上任不久

金鹰基金注册地在广州。公司官网显示,金鹰基金成立时间为2002年11月6日。刘志刚则是在今年出任金鹰基金总经理。2017年,公司控股股东变更,从目前的股东组成来看,东旭集团有限公司出资额为33770万元,占比66.19%,控股股东变更后,公司部分工作人员在东旭集团所在地北京办公。另外,广州证券股份有限公司出资额为12250万元,占比24.01%;广州白云山医药集团股份有限公司出资额为5000万元,占比9.8%。

今年3月5日,金鹰基金发布《高级管理人员变更公告》,公司原副总经理刘志刚出任公司总经理。

公告资料显示:刘志刚,2007年10月至2010年7月任工银瑞信基金管理有限公司产品开发经理,2010年7月至2013年5月任安信基金管理有限责任公司产品部总监,2013年5月至2018年9月任东方基金管理有限责任公司量化投资部总经理、基金经理等职务。2018年10月加入金鹰基金管理有限公司任副总经理职务,现任公司总经理。

国开泰富基金注册地位于北京,公司于2013年6月28日正式获得中国证监会批准成立,注册资本为人民币3.6亿元。2018年6月12日,国开泰富基金发布《基金行业高级管理人员变更公告》,杨波出任公司总经理。

公告资料显示:杨波,硕士学历,1997年7月-2001年9月,任职于天津磁卡股份有限公司。2004年8月-2015年2月,任职于中信证券股份有限公司。2015年3月-2018年3月,就职于泰康资产管理有限责任公司。2018年4月至今,就职于国开泰富基金。

编辑:叶松

加载中...