新浪财经 产经

赵男男与周德康离职 绿都合伙人解体

界面

关注

确定不再关注此人吗

【独家】赵男男、周德康离职 绿都合伙人解体

在规模决定一切的时代,三位经理人的职业路径探索,没有走到底。

李一帆

图片来源:视觉中国

2016年,冯劲义,赵男男和周德康三位知名地产职业经理人一起加入绿都地产——国内最大的客车制造商宇通客车系统内的子公司,被看作是行业新风向。

界面记者获悉,绿都地产这三位合伙人中,赵男男和周德康已经离开了绿都。

赵男男和界面记者确认了这一消息,他称,“绿都是我们合作的一个机构,目前已经达到当初跟绿都股东的合作目标,我们三人中安排冯总(冯劲义)继续打理绿都,我和周总(周德康)辞任了董事。我们三人的创业仍然继续推进,目前各项投资和项目运营都很顺利。”

在离开绿都之后,赵男男将专心于上海致灏投资,一个做存量资产并购和管理的投资平台。周德康将加盟华宇集团,并出任总裁一职。

华宇集团是一家总部位于山西太原,业务包含地产、商业、金控、建设、物业、海外公司等。根据第三方机构的数据,华宇2017年以约180.8亿元的销售额排在全国房企第94位。

2016年9月,冯劲义、赵男男和周德康正式宣布以合伙人的身份加入绿都地产。

从股权结构上来看,绿都地产和宇通客车是同一级的公司,股东均为郑州通泰志合企业管理中心和郑州亿仁实业有限公司,股份分别为85%和15%。亿仁实业为宇通客车董事长汤玉祥的私人企业。通泰志合是汤玉祥等7人代表和864位受益自然人设立的,7人作为合伙人代表间接控制宇通集团,为宇通客车的实际控制人。

虽然三人为绿都开拓了新的业务。但是从销售额来看,绿都地产在三位合伙人加入之后并没有太大的起色。第三方机构的数据显示,绿都地产在2017年的合约销售额为152.6亿元,正好排在第100位。此前一年,绿都的合约销售额为156.9亿元,排名为第99。

据悉,在赵男男和周德康离开前,宇通集团把已经把派驻绿都的财务和人事部门都撤走。

冯劲义、赵男男和周德康加入绿都,当时被看做是地产职业经理人发展路径的新探索。有评论认为,在房地产行业第一次,“人”第一次与资本站在了平等的位置

他们三人均为龙湖出身,此后分别进入小型房企担任总裁。加入绿都之前,冯劲义是升龙地产前总裁;周德康是俊发地产CEO;赵男男为新华都地产总裁。

冯劲义曾在发布会上表示:宇通和绿都充分对我们授权,我们以合伙人的形式组成管委会,用管委会形式对绿都进行管理,包括事业部层面,跟责任制差不多的形式。

对于三人的权力分配问题,他们当时表示将采用轮值制度。

三位职业经理人表示,将把宇通绿都地产打造成一个包含地产开发、金融不动产、客栈运营管理的大平台。同时,绿都地产还将被打造成一个创业孵化器。

此后,三位合伙人也用真金白银参与了绿都的项目。

赵男男、周德康、冯劲义合伙成立上海嘉禹投资有限公司。参与绿都的业务,三人跟投了地产、民宿、酒店、旅游和新业务项目。以上海的绣云里项目为例,三人与绿都的股份分别为49%和51%。

值得注意的是,赵男男、周德康、冯劲义三人还和绿都合作开展了创投业务。双方合伙成立的投资平台——上海致颢投资旗下的创意空间品牌还获得了2亿元融资。

2015年,绿都地产全面开启全国化布局。以长三角、中原地区、京津区域及华南区域为核心,加速进入一二线城市。

绿都在上海的住宅业务并没有很大突破,不过陆续在苏州、杭州、合肥、南京、海口拿下地块,成立了五大事业部——郑州事业部、上海事业部、杭州事业部、洛阳事业部、南昌合肥事业部。

三人做的第一个项目是上海迪士尼南边的绣云里——110亩土地,25%住宅,75%商业。最终他们将项目定位为客栈群落+商业配套,将项目分割称30-60平米的小户商业进行销售。

相关新闻

推荐阅读

加载中...