新浪财经 产经

贝因美甩卖资产:恒天然系股东连怼两次

北青网

关注

确定不再关注此人吗

市线|贝因美甩卖资产:恒天然系股东连怼两次;晨鑫科技实控人因操纵市场被拘留

  1

贝因美1.66亿甩卖全资子公司

恒天然派驻的股东再次开怼贝因美。

3月13日,贝因美发布公告称,公司于2018年3月10日召开第六届董事会第二十七次会议,其中关于《关于出售全资子公司股权的议案》被审议通过。同意将全资子公司杭州豆逗100%股权转让给非关联方,转让价款不低于评估价值1.66亿元。

在此次会议上,恒天然派驻的董事朱晓静和Johannes Gerardus Maria Priem提出了反对意见。

事实上,这已不是恒天然派驻董事第一次就贝因美出售全资子公司股权投反对票了。早在2018年1月18日召开的第六届董事会第二十五次会议上,董事朱晓静和Johannes Gerardus Maria Priem就投出了反对票。

值得关注的是,为避免被ST,贝因美曾多次出售资产。公开资料显示,贝因美累计出售房产达29套。

不过,出售资产也未能挽救贝因美颓势。贝因美2017业绩快报显示,该公司2017年实现归属于上市公司股东的净利润为-9.64亿元。今又1.66亿元甩卖全资子公司。

  2

晨鑫科技:实控人操纵市场

晨鑫科技实控人因操纵市场被拘留

3月13日,大连上市公司晨鑫科技发布公告称,公司实际控制人刘德群、原董事长刘晓庆、原高级管理人员林春霖因涉嫌操纵证券市场、内幕交易被常州市公安局直属分局依法刑事拘留。

2016年10月10日,晨鑫科技的前身壹桥海参发布公告称,该公司董事长、董事、总经理刘德群因个人原因提出离职请求。《财镜》(微信id:news_cj)注意到,离职前1个月,刘德群曾连续减持股票,套现高达9亿元。

刘德群之后,刘晓庆担任壹桥海参董事长。2016年11月,壹桥股份再度发布减持公告,公司董事长连续2日通过大宗交易减持该公司1150万股流通股,占壹桥海参总股本的1.21%。公告亦披露,上市公司实控人刘德群和刘晓庆是一致行动人。

此后,“壹桥海参”变更为“壹桥股份”。2017年5月,壹桥股份因重大资产重组停牌,将原有海珍品养殖、加工、销售业务相关资产及部分负债出售予上市公司控股股东、实际控制人刘德群。交易完成后,上市公司主要经营移动游戏业务,不再从事海珍品相关业务。壹桥股份再度变更为晨鑫科技。

2018年3月12日,晨鑫科技董事会紧急选举出新任董事长,刘晓庆仅担任董事职务。

相关新闻

推荐阅读

加载中...