新浪财经 产经

南昌万达城回应迪士尼侵权指责:与事实严重不符

新浪财经讯 5月31日消息,针对“南昌万达城万达乐园违规使用迪士尼形象促销”的报道,南昌万达城今日公开发表声明称,经核实报道与事实严重不符。

万达方面表示,媒体报道中所称“万达乐园”概念有误,实为万达城中万达茂的商业经营区。而相关商家的迪士尼形象商品和促销,均得到迪士尼官方授权许可,不存在任何侵权行为。

声明还表示,南昌万达城本身拥有多个独立知识产权的卡通形象,对于部分媒体和个别企业的无端指责,我们深表遗憾,并保留诉诸法律的权利。

声明具体如下:

有关南昌万达城违规使用迪士尼形象的报道

严重不实

近日有媒体报道南昌万达城万达乐园违规使用迪士尼形象促销,经核实与事实严重不符。

1.媒体报道中所称“万达乐园”概念有误,实为万达城中万达茂的商业经营区。南昌万达城业态丰富,有万达茂、万达乐园、酒店群、酒吧街等。万达乐园(主题乐园、海洋乐园、电影乐园)所有陈列、促销等经营活动从未使用过任何迪士尼形象。

2.南昌万达茂内相关商家的迪士尼形象商品和促销,均得到迪士尼官方授权许可,不存在任何侵权行为。

3.万达集团一向高度重视知识产权保护,南昌万达城本身拥有多个独立知识产权的卡通形象,对于部分媒体和个别企业的无端指责,我们深表遗憾,并保留诉诸法律的权利。

南昌万达城文化旅游管理有限公司

2016年5月31日

加载中...