新浪财经

亚洲消费电子展宣布永久停办

新京报

关注

确定不再关注此人吗

亚洲消费电子展宣布永久停办

新京报讯(记者王萍)7月13日,亚洲消费电子展(CES Asia)官网发布消息,宣布正式停办亚洲消费电子展,至此这场在上海举办了5年的科技盛宴正式宣告永久停办。

亚洲消费电子展在官网公告中提到,今年3月,由于新冠病毒肺炎疫情,主办方宣布取消2020亚洲消费电子展。如今,美国消费技术协会(CTA)正式宣布停办亚洲消费电子展。也就是说,亚洲消费电子展往后将不再举办。

亚洲消费电子展是由美国消费电子协会(CEA)举办,CEA与上海国际展览中心有限公司共同承办的展会。2015年5月,首届亚洲消费电子展在上海新国际博览中心举办,来自15个国家逾200家参展商,展示了准备投放亚洲市场的最新产品和技术。在之后几年中,亚洲消费电子展的规模也越来越大。作为亚洲地区前沿科技发展的风向标,CES Asia去年展示的产品品类超过二十余种,涵盖了5G、人工智能、AR/VR以及汽车技术等多个方面。

官方在公告中表示,“由于疫情仍在继续发展、全球经济面临着衰退风险以及我们作为一家美国行业组织的身份等因素,工作重点将集中在与CES相关的活动和项目中,更好地服务于行业利益,鼓励通过技术创新让我们的生活更加健康、安全和幸福”。

此外,官方表示目前在按计划精心筹备2021年在拉斯维加斯举办的CES展会,并在原有线下展会的基础上,将部分内容延伸到线上。

新京报记者 王萍

编辑 王琳 校对 李世辉

加载中...