新浪财经

美国参议院举行听证会再议数字货币

原标题:美国参议院举行听证会再议数字货币 来源:比推

当地时间周二,美国参议院银行委员会举行听证会,数字货币成为这场听证会关注的焦点。

参加听证会的包括Paxos首席执行官Charles Cascarilla、杜克大学研究员Nakita Cuttino和前CFTC主席Chris Giancarlo。

Cascarilla表示,Paxos正在使金融体系现代化以使所有美国人都享有平等的使用权,而央行数字货币将提升金融基础设施、增加包容性并加强美元的价值和美元地位。

他认为,“稳定币解决了我们金融系统中的顽疾。”除了可以给每个人带来金融普惠和平等获得金融服务的机会外,还能够使资金动态化、降低货币成本、增加透明度并带来创新动力。

Cuttino则表示,“必须解决现有支付系统中存在的各种摩擦。货币支付成本必须很低,而且必须要有一种方法来弥合现金和数字化之间的差距。”

她强调,开放的金融访问和实时支付将有助于重新分配美国的财富,其中数字货币监管是关键,这确保将人们的损失降到最小。

“数字美元”项目的推动者Giancarlo在听证会上表示,数字美元不仅提供了金融包容性,还涉及不断变化的金融架构,这还将推动经济增长,所以必须仔细周到、从容不迫地实施。

他认为,美国必须在“数字美元”开发之前做出政策选择,美国国会需要确保公共政策能造福子孙后代,因为在今后很长的时间里,他们都会生活在使用新的货币的时代中。

Giancarlo还表示,数字货币带来的机会会让美国和社会获益,赢家将是那些可以使用数字货币技术降低成本并提高交易速度的人,而输家则是那些无法适应的人。

不过他也表示,央行数字货币不能解决金融包容性方面的所有问题,但是其将是潜在的智能金融解决方案的基础。

该委员会主席Mike Crapo则表示,“美国必须制定明确的道路规则,以保护企业和消费者,而同时又不扼杀创新。”

作者 Liang Che

加载中...