新浪财经

美国财长耶伦称比特币极其低效 比特币价格深夜狂跌20%

新浪财经综合

关注
听新闻
比特币K线图

比特币K线图

股市与比特币双杀 “女股神”木头姐房塌了?比特币日内暴跌17%,怎样才能拿得住?来新浪理财大学,资深对冲基金宏观策略分析师—魏天谌《北美财经观察》,聚焦北美投资机会,带你解锁全球视野!

  来源:北京商报

北京商报讯(记者 陶凤 汤艺甜)当地时间2月22日,美国财长耶伦参加了纽约时报组织的线上活动,提到对美国债务、比特币以及公司税等问题的看法。

对于比特币,耶伦表示,用比特币进行交易是一种“极其低效的方式”,处理这些交易所消耗的能源惊人。比特币还是一种“高度投机的资产”,数字货币可能会带来更快速和更便宜的支付体验,“但有许多问题需要研究,包括消费者保护和反洗钱”。

受此消息影响,22日晚间,一度有望冲击6万美元的比特币价格突发短线暴跌行情,从58000美元左右在一度下泄,在晚10点左右最低跌至47668美元,单日最大下跌接近11000 美元,随后快速回弹至53000美元左右,日内跌幅高达16%。

截至北京时间23日11时,比特币价格报52545美元。而根据据比特币家园网数据,最近24小时,共有36万人爆仓,约37.20亿美元资金一日消失。

除了炮轰比特币之外,耶伦海赞成提供公司税。耶伦表示,总统拜登希望将公司税从21%提高到28%,以支持长期经济重建计划,保证债务可持续性。拜登不赞成富人税,因为会面临严重的执行问题。耶伦还表示,提高资本利得税是“值得考虑的”事情,将“仔细研究”金融交易税对普通投资者的影响。

加载中...