新浪财经

比特币暴跌!鲍威尔将就货币政策发表证词 区块链概念股慎言抄底

新浪财经

关注
听新闻
比特币K线图

比特币K线图

下载新浪财经APP,了解数字货币行情

比特币跌破46000美元/枚,日内连破50000、49000、48000、47000美元数大关口,24小时内跌超17%。

比特币大跌,美股区块链概念股盘前重挫,SOS跌超24%,Riot Blockchain跌超18%,亿邦国际跌超19%,嘉楠科技跌超16%,Marathon Patent跌超15%,中网载线跌超18%。

下载新浪财经APP,了解数字货币行情下载新浪财经APP,了解数字货币行情

此前美国财政部长耶伦在22日上午参加纽约时报组织的线上活动时对投资者和公众发出警告,称比特币的合法性和稳定性仍存在问题,且其极强的波动性或会使投资者遭受损失。

鲍威尔即将发表货币政策证词  警惕比特币大幅波动

今晚23点美联储主席鲍威尔将分别出席参议院银行委员会和众议院金融服务委员会的听证会,就半年度货币政策报告发表证词。考虑到比特币可能会对法定货币地位有所威胁,鲍威尔若既耶伦之后打击比特币,恐再给币价带来重重一击。

投资者也特别关注鲍威尔可能释放的后续货币政策信号,因他们担心,经济复苏过快、债券收益率上升太快,可能会迫使美联储过早收紧政策,或者更快地采取行动控制通胀,任何鹰派言论都将给市场带来血雨腥风。

下载新浪财经APP,了解数字货币行情下载新浪财经APP,了解数字货币行情

欧盟等多国仍反对比特币合法化

德国《法兰克福汇报》21日称,欧盟及欧盟成员国目前仍反对比特币合法化。欧洲央行行长拉加德此前表示,比特币是一种“高度投机性资产”。欧洲央行管理委员会成员马赫卢夫则警告,比特币投资者需要做好“损失全部资金”的准备。欧洲央行将确保消费者受到保护。目前比特币还没有引发金融稳定问题。有观察家认为,特斯拉亚马逊谷歌等企业已经将部分美元储备换成比特币,这对美元地位将是一个打击。

加载中...