新浪财经

刘永好:养猪并不土 猪脸识别和区块链已上阵(视频)

刘永好:现在养猪一点都不土 可以利用#猪... 来自大佬时间 - 微博

来源:北京时间

原标题:刘永好:现在养猪一点都不土 可以利用猪脸识别区块链方式养猪

11月28日,在2019金麒麟论坛上,新希望集团董事长刘永好表示,到现在为止,新希望是中国养猪业损失最低的一个企业,养猪养成率超过90%。新希望计划在2021、2022年要养超过2500万头猪。对于猪肉价格走势,他表示,到明年年中以后相信猪肉的价格会逐步往下走,再经过一两年,估计猪肉价格会逐步恢复到正常的情况。

在他看来,现在养猪一点都不土,现在养猪都用物联网互联网方式、大数据、猪脸识别方式,甚至区块链都可能应该用于养猪。

刘永好表示,特别是规模化、现代化的养猪,怎么减少污染,怎么减少疾病的传播,怎么提高产率,怎么降低人耗,怎么保护环境等等这些都要靠科技。所以,养猪是一个科技的活,也是一个投资的活。

加载中...