新浪财经

谨防传授比特币“挖矿技巧”等短视频诈骗陷阱

比特币K线图

比特币K线图

来源:江苏省市场监管局

江苏省市场监管局于12月12日发布提醒称:近期,江苏省发生多起利用短视频平台实施诈骗的案件,其特点是利用抖音等网络短视频平台发布提供货币借贷、传授比特币“挖矿技巧”、假冒支付宝账户等实施诈骗。

原文如下:

市场监管部门提醒:谨防利用短视频平台诈骗陷阱!

随着“抖音”“快手”“火山”“西瓜视频”等网络短视频平台的迅速兴起,吸引了大量网友参与互动,不少犯罪分子也混迹其中,频频出招。近期,我省也发生多起利用短视频平台实施诈骗的案件,受害对象大多为在校大学生和刚步入社会的年轻人。其特点是利用抖音等网络短视频平台发布提供货币借贷、传授比特币“挖矿技巧”、假冒支付宝账户等实施诈骗。

在此,江苏省市场监管局提醒公众,这类网络诈骗受众人数多、传播范围广、迷惑性强,网友们要提高防范意识,不要轻信“抖音”“快手”等短视频平台上带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向对方转账汇款,保护好个人财产安全。如发现被骗应立即向相关部门举报。

原文链接:http://scjgj.jiangsu.gov.cn/art/2018/12/12/art_65068_7952760.html

相关新闻

推荐阅读

加载中...