新浪财经

欧盟7个成员国呼吁促进区块链技术应用

来源:核财经  

据英国《金融时报》12月4日报道,欧盟南部7个成员国发表共同声明,呼吁帮助促进分布式账本技术在该地区的使用。

据报道,欧盟交通部长周二在布鲁塞尔举行会议期间,对区块链技术充满热情的岛国马耳他提出了这一宣言,并由其他六个成员国——法国、意大利、塞浦路斯、葡萄牙、西班牙和希腊——签署。

各国参会代表解释称,分布式账本技术DLT(其中一种是区块链技术)可能成为欧盟南部经济体的“游戏规则改变者”。

共同声明将“教育、交通、流动、航运、土地注册处、海关、公司注册处和医疗保健”等列为可以通过区块链技术优化的重要领域,该声明还提到了区块链技术在保护公民隐私和提高官僚程序效率方面的作用。 

报告进一步指出,这项技术的潜力超越数码政府服务:

“这不但可以加强电子政府的服务,而且可以增加透明度和减轻行政负担,改善海关的收集,提升公众获取公共信息的途径。”

11月中旬,欧洲央行(European Central Bank)执行董事会成员贝诺伊特·库雷(Benoit Coeure)宣布,他认为比特币是2008金融危机的邪恶产物。

今年11月,银行集团西班牙对外银行(BBVA)和桑坦德银行(Banco Santander)加入了欧盟国际可信区块链应用协会(IATBA), 该协会本身将于2019年第一季度成立,旨在开发区块链基础设施和标准。

责任编辑:链小怪

相关新闻

推荐阅读

加载中...