新浪财经

新加坡金管局发布新规 加强对ICO的审批流程

来源:火星财经 

近日,新加坡金融监管局(MAS)发布了与发行ICO以及出售代币相关的新规定。该规定对代币出售活动中的多个参与者的行为做出了要求,其目的在于使募集资金的方式更加符合反洗钱和反恐怖主义融资的法律要求。

由于监管环境相对宽松,新加坡成为了初创企业开展ICO活动的的中心之一。在该国,有8.3%的ICO项目受到了政府的监管,募集资金超过3.4亿美元。然而,随着ICO的热潮逐步冷却,新加坡的优势开始逐渐丧失。不过,这正使得该国政府有机会在市场尚未走向成熟之前,以全新的法规来监控ICO。

即使代币不是证券,数字资产的运营商也必须遵守最近发布的基于支付服务法规的KYC和反恐法规。新加坡的举措表明,数字资产已被视为一种支付工具,不过尚未完全独立,仍受相关部门的监管。新规表明,与加密数字货币相关的初创企业面临着更加复杂的注册流程。然而,这也意味着新规允许加密行业内的从业人员在新加坡创建证券型通证生态系统。

据了解,加密行业内的所有参与者,包括代币发行者、顾问以及为代币发行提供服务的从业人员都必须遵守新规。据悉,代币发行者须在相关部门注册,并在获得许可证后才可发行代币。可以说,在新加坡发行代币将类似于发行股票,发行者须向MAS提供申请,以及上交招股说明书。

新规定还暗示了,市场需要一种可以上线证券型通证的全新交易所。目前,基本上代币交易还未受到监管,当其他市场参与者未能上线这种新资产时,代币交易往往会依赖去中心化的交易所。为了促进证券型通证发行,人们开始逐渐意识到应当建立起一个完全合法的市场。

证券型通证被视为数字资产发展历程中的下一个阶段,因为这类可以反映真实价值的代币,将解决随意估值加密资产的问题。

相关新闻

推荐阅读

加载中...