新浪财经

李扬:上海国际金融中心建设面临新目标

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 8月1日消息,上海金融与发展实验室(SHIFD)、国家金融与发展实验室(NIFD)今日在上海举办“2020上海国际金融中心论坛”,会议聚焦“后2020时代的全球格局和上海国际金融中心建设”,国家金融与发展实验室理事长、上海金融与发展实验室首席专家兼学术委员会主席李 扬出席并发表题为《新形势下的上海国际金融中心建设》的演讲。

李扬表示,在新冠疫情和金融新常态之后,上海国际金融中心建设面临新目标,即在初步建成国际金融中心的基础上,致力于提升人民币定值金融市场的广度、深度、弹性和包容性,巩固并发展与全球关键货币、主要金融市场和主要金融中心的联系,逐步提升人民币在全球金融运行和发展中的定价能力和话语权,完善基于人民币的全球资源配置和风险管理机制,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,提供有效的金融支持。

 

加载中...