新浪财经

北京开展金融支持稳企业保就业专项行动 重点支持三类企业

  原标题:北京市金融支持稳企业保就业专项行动 助力小微企业抗击疫情共渡难关

来源:北京市地方金融监督管理局

为贯彻落实人民银行等八部委《进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》重要精神,打通融资对接渠道,提升金融支持政策传导效率,市金融监管局联合人行营管部、北京银保监局等单位开展北京市金融支持稳企业保就业专项行动。 

一、专项行动支持行业及领域

1.文化旅游娱乐、餐饮、住宿、外贸、交通运输、影院剧场等受疫情影响较大行业

2.对各区就业吸纳带动能力较强的领域和粮食能源安全领域

3.有一定技术和市场优势的“专精特新”核心龙头企业及配套企业

4.涉及民生保障领域的基本生活型服务业企业

5.重点外资企业

二、专项行动重点支持对象

第一类为优先保障类企业,一般是规模较大且对产业链有重要意义的大企业和核心企业。

第二类为重点保障类企业,一般是对产业升级、技术攻关、生态提升有关键推动作用的规模以上企业。

第三类为普惠保障类企业,一般是规模较小、数量众多、不便列举的符合首都功能定位或对保障民生有重要作用的小微企业和个体工商户。

三、企业融资需求填报方式

符合上述条件且承诺稳岗稳就业的北京市中小微企业可通过以下三种企业需求线上填报渠道自主填报:

1.登录北京市银企对接“企业融资需求填报系统”(www.bjfindata.cn),或关注“中国人民银行营业管理部”微信公众号,点击“办事服务”→“企业融资需求填报”即可填报。

2.登录北京小微企业金融综合服务平台(www.smeservice.com)进行注册并提交融资需求。

3.关注“畅融工程”微信公众号,提交融资需求。

北京市金融监督管理局

2020年7月13日

加载中...