新浪财经 银行

普华永道中国发布声明 否认内部系统排除华为和中兴

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:普华永道中国发声明,否认内部系统排除华为和中兴手机

7月19日,针对网上流传的关于普华永道系统排除某些品牌手机的文章,普华永道中国发布声明称,“其内容不属实,严重误导公众”。

普华永道中国在其官方微信公众号发布的声明中表示,已经要求有关媒体立即改正,删除不实表述。普华永道内部系统一直支持各类主流手机及软件,包括华为和中兴。普华永道将一如既往地助力国内企业发展。

普华永道中国申明全文

根据网上流传的,一封以繁体字撰写的,冠有普华永道公司logo“pwc“的邮件截图显示:pwc全球将华为与中兴手机排除在pwc系统的支持手机清单外。该邮件的发送时间为2019年7月18日15时19分。

“邮件截图开头用‘Hi,某某好’这样的语气,我们发邮件怎么会用这样的语气。”一位普华永道中国的员工向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者称,普华永道中国公司内的公文邮件不会用繁体字书写,普华永道香港的公文邮件一般也都是用英文来书写,可能是不实消息。

加载中...