新浪财经 银行

央行等五部委联合发文 加大商业银行对乡村支持力度

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 2月11日消息,央行等五部委日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

《指导意见》强调,要加大商业银行对乡村振兴支持力度。

中国农业银行要强化面向“三农”、服务城乡的战略定位,进一步改革完善“三农”金融事业部体制机制,确保县域贷款增速持续高于全行平均水平,积极实施互联网金融服务“三农”工程,着力提高农村金融服务覆盖面和信贷渗透率。

中国邮政储蓄银行要发挥好网点网络优势、资金优势和丰富的小额贷款专营经验,坚持零售商业银行的战略定位,以小额贷款、零售金融服务为抓手,突出做好乡村振兴领域中农户、新型经营主体、中小企业、建档立卡贫困户等小微普惠领域的金融服务,完善“三农”金融事业部运行机制,加大对县域地区的信贷投放,逐步提高县域存贷比并保持在合理范围内。

股份制商业银行和城市商业银行要结合自身职能定位和业务优势,突出重点支持领域,围绕提升基础金融服务覆盖面、推动城乡资金融通等乡村振兴的重要环节,积极创新金融产品和服务方式,打造综合化特色化乡村振兴金融服务体系。

责任编辑:贾振飞 2031864307

相关新闻

推荐阅读

加载中...