新浪财经 银行

浙商银行一区块链应用技术被知识产权局授予发明专利

上海证券报

关注

确定不再关注此人吗

上证报中国证券网讯(记者 张艳芬)记者今日从浙商银行获悉,日前,该行推出的“一种区块链密钥管理系统及方法”被国家知识产权局授予发明专利。

目前,在区块链技术领域具有专利的商业银行为数不多。据浙商银行介绍,该行还有多项区块链相关专利正在实审中。

据了解,自2019年初《区块链信息服务管理规定》正式实施以来,浙商银行的应收款链平台、仓单通平台、个人理财转让平台、同有益平台等5个区块链服务平台获得了国家网信办发布的首批境内区块链信息服务备案编号。

浙商银行介绍,该行积极探索金融科技、加速构建“平台化服务银行”,于2016年推出基于区块链的移动数字汇票平台,成为业内首家将区块链技术应用于核心业务的银行;2017年,该行又相继开发了应收款链平台、仓单通等“区块链+供应链金融”产品,并相继建设“财易云”个人理财交易平台、同业资产交易平台等,实现了区块链技术在公司业务、零售业务和金融市场业务的全覆盖。

加载中...