新浪财经

GGV纪源资本一分为二:分别聚焦美中市场

澎湃新闻

关注

继红杉资本分拆后,又一家美元基金宣布独立运营。

9月22日,纪源资本宣布,即日起正式独立运营,不再使用已沿用18年的“GGV”这一英文品牌。

纪源资本此前的母公司GGV也通过社交媒体发布声明称,GGV分拆为美国和亚洲两个机构,预计将于2024年第一季度末完成独立。

GGV声明表示,美国机构将主要在北美、拉丁美洲、以色列、欧洲和印度/美国跨境进行投资,办公室位于硅谷和纽约;亚洲机构将主要在中国、东南亚和南亚进行投资,总部设在新加坡。人民币基金将继续由纪源资本进行独立管理。

“此次宣布独立运营后,纪源资本将更加专注在中国的本地化投资,也将拥有更为敏捷的决策过程以及更加多样化的投后服务能力。未来,我们也会以全新的形象继续推进业务升级,搭建更多元的投资平台。”纪源资本表示,“我们中国团队将以 ‘纪源资本’这一品牌继续深耕中国科技行业,推动和助力创新创业。”(澎湃新闻记者 戚夜云)

加载中...