新浪财经

礼迎八方来客 诚待四海宾朋 争做文明有礼中卫人

中卫发布

关注

转自:中卫发布

礼迎八方来客  诚待四海宾朋

争做文明有礼中卫人

——致全市市民朋友的一封信

亲爱的市民朋友们:

中卫,是一座禀赋独特、魅力无限的旅游名城。这里沙美、水秀、山奇、城净,大漠、长河、高山、湿地亘古千年和谐相处,既有江南景色之秀美,又具西北风光之雄奇,是诗和远方的逐梦之地。

春光醇熟,夏日未满。在五一小长假来临之际,中卫也将迎来四面八方的游客。为不断聚集放大“文明有礼”正能量,展示108万中卫人民的热情好客,请广大市民朋友当好东道主、争做主人翁,用热情好客、文明有礼、以诚待人让天南海北的游客放心舒心开心。

城市因人而有温度。好客中卫,“好”在美景、“好”在美食、更“好”在热情的中卫人。“这趟特别的旅行,必将终生难忘;这份陌路相逢的真情,值得被更多人看见。清樽对月一杯酒,莫道他乡无故人。”2022年疫情期间,100余家酒店为滞留在卫的5200余名游客提供免费食宿保障,解决他们在卫期间的生活和心理焦虑。出租车司机雷生勇在路上“捡回”一行6位滞留游客,并让他们在自家吃住3天的暖心经历,让全国的网友们纷纷为暖心的中卫人点赞,也让中卫这座有温度的城市持续升温。天南海北的外地游客来到中卫,他们能真实地感受到:我们的商家都诚实守信,我们的餐饮都好吃不贵,我们的导游都服务贴心,我们的车主都自觉礼让,我们的市民都热情好客……“来,拉条子、扁豆子面、卤豆腐、炒肚丝……吃了进来”,您的热情让游客感受到了中卫的“好客”、您的善意让游客感受到了中卫的“真诚”。一项项热情好客的服务行为,一句句热情好客的朴实话语,汇聚出中卫这座城市的实在,诠释了市民对这座城市最朴素的归属感。

沙坡头景区“大漠孤烟直、长河落日圆”、星星酒店“卧看星河尽意明”、中国版最美“66”号公路直通“最后的桃花源”北长滩古村落……是“全国十大网红目的地”。近日,“订单来了”平台发布了五一期间预定热门城市TOP10,中卫预订率全国第一。投我以木桃,报之以琼瑶。天南海北的游客纷至沓来,是对我们的信任,中卫也要竭尽所能把最好的一切拿出来回馈。这一切,都需要市民朋友的参与和付出。我们真诚期望全体市民把游客当亲戚、与游客交朋友,为游客在卫游览期间提供“食、住、行、游、购、娱”全方位便利,让来到中卫的每一位游客都能感受到“家”的温暖,拥有“来了不想走、走了还想来”的归属感。

我们倡议友善待客,传递爱心、做文明有礼中卫人;我们倡议让利于客,文明经营,守法经营,诚信经营,“做好服务不宰客”;我们倡议让路于客,践行“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,尽量减少扎堆拥堵,让中卫之行路畅心更畅;我们倡议让景于客,合理错峰出游,把更多当地熟悉的景色,留给节假日远道而来的游客,让他们更好感受五彩缤纷的中卫魅力;我们倡议主动服务,每个人都是贴心热心细心的志愿者,要做到“随手捡、伸手扶、主动帮”,让志愿服务为文明中卫添彩,让游客感受中卫人民的热心与热情。

有朋自远方来,不亦乐乎。我们的家乡是因远客的到来而分外焕彩。让我们行动起来,以自然风光之美、历史人文之美、文明和谐之美喜迎广大游客,共聚“塞上明珠 大美中卫”。让我们从点滴做起,共展文明风采,共树文明形象,使每一个微笑、每一句问候、每一个行为,都变成中卫最动人的风景线,成为远方来客最美好的“中卫回忆”!

中卫的发展,离不开广大市民朋友们的关注与支持,感谢每一位讲文明、重礼仪、筑诚信的城市捍卫者,感谢每一位可爱的中卫人!

中卫市精神文明建设指导

委员会办公室

2023年4月27日

中卫市精神文明建设指导委员会办公室

▌编辑:李佳迪

加载中...