新浪财经

白宫办公厅主任:拜登可能在美国新年假期后宣布竞选连任消息

环球网

关注

来源:环球网

【环球网报道 见习记者 祁玥】据彭博社报道,白宫办公厅主任罗恩·克莱因当地时间12月5日表示,他预计现任美国总统拜登将在圣诞节和新年假期后宣布参加竞选,寻求连任总统一职。

彭博社称,克莱因5日在《华尔街日报》CEO理事会峰会上谈及拜登竞选连任的消息时表示,“总统将做出决定。我预计节后不久就能看到”,“我预计最终的决定将会是参选。”

彭博社报道还称,拜登和家人关于是否参选的讨论将在圣诞节假期继续。据美国福克斯新闻网此前报道,拜登11月底在马萨诸塞州楠塔基特岛度感恩节假期时表示,他还没有就是否在2024年竞选连任与家人进行任何交谈。

据彭博社报道,拜登于上个月度过80岁生日,目前已经是美国历史上年龄最大的在任总统,这也加剧了人们的担忧,人们质疑他是否适合再次参选谋求连任。但拜登对此未加理会,他表示,可能会让他放弃竞选的因素仅包括其家人的意见和健康危机之类的意外情况。

据美媒此前报道,拜登和他的白宫助手们多次表示,他有意竞选连任,但他还没有正式宣布。法新社早先也报道称,拜登11月9日曾表示,他“有意”再次参加大选、寻求连任,但将在“明年初”做出最终决定。

加载中...