新浪财经

多只借壳概念股跌停!荣耀回应了

中国证券报

关注
分时图

分时图

近期,荣耀借壳上市的传闻引起市场关注。

12月5日晚间,荣耀方面公开回应,有关荣耀借壳上市的传言不实。近日多家卷入传闻的深圳企业,纷纷澄清荣耀借壳公司上市。深深房A昨日表示,截至目前,公司未收到控股股东关于将荣耀资产注入本公司相关信息。

截至12月6日上午收盘,深深房A、深振业A跌停。深纺织A盘中一度跌停,深城交等多只与荣耀借壳上市传闻相关的股票大跌。

荣耀否认借壳上市

多家上市公司澄清

日前,有传言称,荣耀将借壳上市,引发市场关注,多股股价异动。12月5日晚间,荣耀方面回应中国证券报记者称,有关荣耀借壳上市传言不实。荣耀一直坚持公开透明的发展原则,也会持续多元化股权结构。当前荣耀聚焦产品创新,更好地服务全球消费者。

12月5日晚间,深深房A发布公告称,公司A股股票连续3个交易日(12月1日、12月2日、12月5日)收盘价格涨幅偏离值累计达25.73%,根据相关规定,属于股票交易异常波动。深深房A称,近期网络上流传有关公司重组的传闻为不实传闻,提醒投资者注意投资风险。

中国证券报记者注意到,深深房A在公告中提到的重组传闻即市场传闻荣耀或将借壳上市。12月5日,深深房A在互动易称,截至目前,公司未收到控股股东关于将荣耀资产注入本公司相关信息。

卷入荣耀借壳上市传闻的公司还有深振业A。11月28日至12月1日,深振业A连续4个交易日涨停。12月4日晚间,深振业A公告称,近期网络上流传有关公司重组的传闻为不实传闻,提醒投资者注意投资风险。

对于与荣耀是否有业务合作,荣耀是否有借壳公司上市的可能,11月28日,深城交在互动易回复投资者提问时表示,公司与荣耀公司当前未有业务往来及合作,公司如有重大事项将会严格按照法律法规履行信息披露义务。

11月23日晚间,深纺织A发布公告称,公司、控股股东和实际控制人目前不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项或处于筹划阶段的重大事项。

完成融资 新增多名股东

荣耀终端有限公司成立于2020年4月,法定代表人为万飚,注册资本约322.38亿元人民币,经营范围包括开发、生产、销售通信及电子产品、计算机、卫星电视接收天线、高频头、数字卫星电视接收机、医疗器械及前述产品的配套产品等。

2022年11月,荣耀新增京东方等股东,引起市场关注。11月16日,工商登记信息显示,荣耀发生了工商变更,新增了6名股东,包括京东方科技集团股份有限公司、中金祺智(上海)股权投资有限公司(有限合伙)、国信资本有限责任公司等。

完成融资后,市场上再次传出关于荣耀上市的猜想。日前,荣耀CEO赵明接受中国证券报等媒体采访时表示,作为公司CEO还是把主要的工作精力放在产品战略和商业运作逻辑上。对于上市时间表,赵明称:“这不是我关注的。”

早在2022年4月,赵明接受媒体采访时表示,从华为独立后,荣耀收入和利润持续健康成长,今年一季度的利润兑现率(指针对出售时的业绩承诺情况)、现金流兑现率都超过百分之百,银行给企业的授信也非常充裕,企业经营性现金流非常好。当然,股东和资本多元化是企业发展的应有之意,可以有更多的资源帮助企业发展。

但不排除荣耀上市的可能性。2021年6月,赵明接受中国证券报记者采访时表示,作为管理团队要为股东的投资回报负责,荣耀独立后,还是要让全球消费者、各行各业认知。荣耀未来不排除将上市作为可选项之一。

从手机出货来看,市场研究机构Omdia数据显示,荣耀三季度出货量为1420万台,同比微跌2.1%,出货量排名全球第七。相对其他品牌来讲,荣耀出货量跌幅较小。

 

责任编辑:凌辰 SF179

加载中...