新浪财经

美国变电站遭破坏导致大范围停电 警方仍未锁定嫌疑人

央视网

关注

上周末,美国北卡罗来纳州穆尔县两座变电站遭破坏。目前,调查工作已展开,但仍未锁定嫌疑人。

美国变电站遭破坏导致大范围停电 警方仍未锁定嫌疑人

在当地时间12月5日召开的新闻发布会上,穆尔县治安官伦尼·菲尔兹表示,策划袭击的人非常清楚怎么破坏变电站。

穆尔县治安官 伦尼·菲尔兹:我要说的是,搞破坏的人完全知道他们的行为会造成破坏,导致停电。

目前多个部门已经展开相关调查,但还无法确定破坏动机,没有任何个人或团体宣称负责,警方也没有抓捕任何嫌疑人。

受损变电站所属的杜克能源公司表示,枪击导致变电站多个设备受损且需要更换,无法通过变换线路恢复供电。修复工作可能到8日才能全部完成。受停电影响,穆尔县的全部学校6日继续停课。县政府还开放县体育馆作为临时安置中心,靠发电机供电,提供暖气、医疗急救和洗浴服务。相邻的霍克县也有部分居民用电受影响。

穆尔县位于北卡州中部,人口近10万。12月3日晚,穆尔县的两座变电站遭到多次枪击受损,导致该县大面积停电。4日,穆尔县宣布进入紧急状态并实施宵禁,联邦调查局介入调查。

加载中...