新浪财经

大涨超900点!人民币又嗨了!美股盘中下跌,知名分析师唱空

中国证券报

关注

转自:中国证券报

12月5日,美股三大指数集体低开;离岸人民币兑美元触及6.93关口;分析人士称最近美股反弹已足够多,建议投资者最好锁定利润。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼正准备投资瑞士信贷旗下的投资银行。瑞士信贷美股盘中一度涨逾5%。世界矿业巨头嘉能可伦敦股价创下上市以来新高。其发布声明称,已与刚果民主共和国达成协议,将向刚果民主共和国支付1.8亿美元。

综合央视新闻消息,当地时间5日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯不承认针对俄罗斯能源出口所设置的任何价格上限;俄罗斯萨拉托夫州恩格斯市郊区清晨发生爆炸;乌克兰全境响起防空警报。

美股三大股指低开

12月5日,美股三大指数低开。

据Wind数据,截至北京时间22:30,道琼斯工业指数、纳斯达克指数标普500指数分别跌0.61%、0.63%、0.68%。

离岸人民币兑美元触及6.93关口

北京时间12月5日21:00,离岸人民币兑美元涨超900点,触及6.93关口。

分析人士认为,本次人民币强势反弹因受到防疫政策优化、美元指数回落等影响。

沙特王储将投资瑞士信贷  股价拉升

瑞士信贷周一走高。

消息面上,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼正准备投资瑞士信贷(CS.US)旗下的投资银行。媒体援引知情人士的话称,萨勒曼可能向该银行子公司瑞士信贷第一波士顿投资约5亿美元。据报道,其他投资者可能包括巴克莱前首席执行官Bob Diamond旗下私募股权基金Atlas Merchant Capital。瑞信董事长Axel Lehmann上周表示,瑞信已从投资者那里获得了几项关于其计划分拆第一波士顿投资银行的承诺。

嘉能可伦敦股价盘中创下上市以来新高

全球矿业巨头嘉能可( Glencore )(LON:GLEN)伦敦股价盘中创下上市十多年来新高,延续今年的火爆升势。

消息面上,其于12月5日发布声明称,已与刚果民主共和国达成协议,涵盖2007年至2018年期间该集团在刚果的涉嫌腐败行为引起的所有当前及未来索赔。嘉能可在该国的关联公司Glencore International AG将向刚果民主共和国支付1.8亿美元。嘉能可的部分业务此前已成为美国司法部、刚果民主共和国金融情报部门和司法部等机构开展调查的对象。

大摩知名分析师再度唱空:

美股反弹即将结束

摩根士丹利策略师Michal Wilson认为最近美股反弹已足够多,他建议投资者最好锁定利润。Wilson表示,“我们现在又成了(美股)唱空方。”他预计标普500指数在上周升穿200日移动均线后将恢复跌势,称年初以来的下行趋势仍未改变。他认为,“这使得目前为获得更多上行机会而投资的风险回报非常低。”他目前预计标普500指数将在4150点达到“绝对高点”,比当前水平高出约2%,可能在“下周左右”实现。

并非只有这位策略师对明年年初的美国股市持悲观看法。摩根大通和高盛的策略师也警告说,随着投资者消化了经济衰退的风险,可能出现新的下滑。德意志银行的策略师Binky Chadha预计,标普500指数在明年第一季度会反弹,但在触底之前,第三季度会下跌至多33%。

鉴于明年经济增长和通胀双双降温,Wilson建议在医疗保健、公用事业和消费必需品类股中保持防御性头寸。他指出,考虑到企业利润面临的风险,通常受益于较低利率的成长型股票在2023年不太可能出现大幅上涨。

佩斯科夫:俄方不承认任何针对

石油出口设置的价格上限

据央视新闻报道,当地时间5日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在例行记者会上表示,俄罗斯不承认针对俄罗斯能源出口所设置的任何价格上限,俄罗斯经济有能力保障特别军事行动的正常进行,其他国家所设置的这些石油价格上限不会影响特别军事行动的进行。

佩斯科夫表示,这些针对俄罗斯所实行的制裁措施,最终仍然会是欧洲国家受到损失,这是毫无疑问的。这些措施当然也会给俄罗斯造成一些问题,但不是致命的。俄罗斯没有看到欧洲国家在外交手段解决乌克兰问题上有任何的贡献。

乌克兰全境响起防空警报

据央视新闻报道,当地时间12月5日下午,乌克兰全境响起防空警报。波尔塔瓦州、切尔卡瑟州、文尼察州、基洛夫格勒州等地响起爆炸声。

据乌克兰24频道报道,基辅州和敖德萨州防空系统正在工作。

俄媒:俄空军恩格斯基地方向可能发生爆炸

据央视新闻报道,今日俄罗斯电视台援引当地社交媒体消息称,俄罗斯萨拉托夫州恩格斯市郊区12月5日清晨发生爆炸,爆炸区域可能位于俄空军恩格斯基地方向。

恩格斯基地是俄罗斯重要的空军基地之一,俄空军现役图-160轰炸机和大部分图-95MS轰炸机均部署于此。

萨拉托夫州州长表示,注意到了社交媒体上流传的视频。他强调恩格斯市居民区内没有任何突发情况,也没有民用基础设施遭到破坏,强力机构正在对军用设施受损的消息进行调查。

编辑:李若愚 张晶

加载中...