新浪财经

2023年最佳投资策略是什么?美银:买中国股票 卖美国科技股

财联社APP

关注

财联社上海11月24 日讯(编辑 黄君芝)近段时间以来,华尔街策略师看多中国股票的呼声日益高涨。日前,美国银行首席投资策略师Michael Hartnett更是将中国股票列为“2023年的首选交易”。

Hartnett的策略师团队在一份最新发布的报告中写道,中国经济的复苏将提振股市。与此同时,该行策略师们还将“卖出美国科技股”列为2023年十大首选交易之一。

事实上,早在Hartnett之前,华尔街就有一些投资人就对中国股票显示积极态度。例如,花旗集团表示,中国优化疫情管控措施以及推出对房地产行业的支持措施,应该会提振上市公司盈利,摩根士丹利则上调了对中国股票指数的目标价位,预计MSCI中国指数到明年年底将上涨14%。

这些投资建议发出之际,中国股票正大幅反弹,MSCI中国指数本月上涨约19%,恒生指数则转入技术性牛市。

另一方面,美银策略师建议在2023年抛售美国科技股。他们说,即便纳斯达克100指数今年暴跌28%,科技股仍被过度持有。Hartnett表示,随着宽松货币政策时代的结束,估值依赖未来收益潜力的大型科技公司仍将受到冲击,同时还将面临更多监管的风险。

美银分析师的报告也反映出市场对美国科技行业的看法越来越悲观。

彭博行业研究(Bloomberg Intelligence)首席股票策略师Gina Martin Adams表示,市场目前预计2023年美国科技板块盈利将同比下降,可会低于10月中旬的每股盈利增长3.8%预期值。相比之下,市场目前预计标普500指数成份股的盈利将仅增长3.1%。

责任编辑:于健 SF069

加载中...