新浪财经

20CM涨停!过冬“六件套”行情不断,苏伊士运河再涨“过路费”,网友:该走还得走

中国证券报

关注

29日上午,A股迎来反弹,医药、医疗器械板块涨势显著,迈瑞医疗、恒瑞医药、智飞生物、片仔癀等龙头股纷纷上涨,地产、港口航运等板块跌幅居前。

截至上午收盘,上证指数上涨0.27%,深证成指上涨0.55%,创业板指上涨1.01%,北向资金净流入28.46亿元。

医疗器械板块成主线

骨科、内窥镜领域爆发

近日,医疗器械板块持续上涨,今日上午该板块再度爆发,成为市场主线。其中大博医疗涨停,迎来三连板。另外,威高骨科、三友医疗、凯利泰等几只骨科股也明显上涨。

中泰证券表示,骨科脊柱耗材国采靴子落地,结果超出市场预期。整体来看,需求持续提升之下,国产企业有望持续受益市场集中度提升,建议关注产品线丰富、综合竞争力持续提升的国产龙头。

澳华内镜涨超10%,盘中股价创出历史新高。公开资料显示,公司主营业务为电子内窥镜设备及内窥镜诊疗手术耗材研发、生产和销售。公司的主要产品按照用途可分为内窥镜设备和内窥镜诊疗手术耗材。

开立医疗、海泰新光、南微医学等内窥镜概念股也大幅上涨。中金公司表示,内镜使用贴近临床一线,未被满足临床需求大于已被满足临床需求。具有底层技术(光源、摄像和镜子等)自主开发能力的公司对于产品有更深入的理解,可以更快速地响应临床需求迭代产品,或成为建立品牌并最终胜出的关键。

蹭上欧洲过冬“六件套”

这只股盘中20%涨停

欧洲这个冬天该怎么过?网友们总结出“六件套”:电热毯、空气能热泵、木柴、热水袋、取暖器、保温杯。

近期,这“六件套”在A股轮番上涨。今日上午,生产电热毯、取暖器具等家用电器的彩虹集团继续涨停,近8个交易日累计上涨70.07%。

趣睡科技上午上涨16.17%,盘中一度20%涨停。

公司近日在互动平台表示,目前在研发水暖毯、加热床垫和双温双控床垫等加热产品;公司正逐步建立海外销售体系,拓展海外市场,开拓海外业务。

苏伊士运河“过路费”再提价

油运三巨头大跌

在近期大盘调整过程中,油运三巨头招商南油、中远海能、招商轮船逆市走强,均创出了阶段新高。今日上午,三巨头却集体大跌,其中招商南油跌停。

据央视新闻报道,埃及苏伊士运河管理局日前发布声明称,将于2023年1月上调苏伊士运河的船舶通行费,游船和运输干货船只的通行费将上调10%,其余船只通行费将上调15%。

对此,有网友评价:上调了也没办法,该走还是要走。毕竟绕行苏伊士运河,所花费的代价将远超15%。

苏伊士运河素有世界航道的“十字路口”之称,是世界上最繁忙的航道之一。大约12%的全球贸易、7%的石油经由苏伊士运河运输,占全球集装箱运输总量的30%。

埃及苏伊士运河管理局今年以来已经三度调高运河通行费,涨幅从5%到10%不等。据苏伊士运河管理局公开数据,今年8月,苏伊士运河船舶通行月收费再创新高,达7.45亿美元。

有市场人士认为,在燃料成本上涨之际,通过苏伊士运河的船舶运营商,以较短的航线节省了燃料成本,因此通行费上涨具有一定合理性。

俄罗斯对北溪管道遭破坏事件立案调查

据央视新闻报道,俄罗斯联邦总检察院28日表示,该院已就涉嫌破坏“北溪”天然气管道的“国际恐怖主义”行为刑事立案,俄联邦安全局据此展开初步调查。

“伊恩”致古巴全境停电

据央视新闻报道,飓风“伊恩”过境导致古巴全境停电。当地时间9月27日晚上,该国西部地区100万人首先受到断电影响,随后整个电网瘫痪。古巴电力联盟紧急修复电网,以便逐步恢复向全国大约1100万人口供电。(文中图片均来自Wind)

加载中...