新浪财经

乐视系资产再被拍卖!908件商标84万起拍,大楼、服务器、专利都已被拍卖…

证券时报网

关注

如果连无形资产都开始被拍卖,通常意味着一家公司已经到了无以为继的地步。

2019年以来,乐视系企业旗下大楼、商标、专利等多项资产相继登上网络拍卖平台。仅此前两次被拍卖的商标就接近2000件。

乐视系旗下又一批908件商标将于10月10日进入拍卖程序。这批商标中包括多个知名商标,起拍价为84万元。

908件商标84万元起拍

9月19日,北京市第一中级人民法院发布公告。北京一中院定于今年10月10日至10月11日在京东网络司法拍卖平台,对乐视控股(北京)有限公司名下908件商标进行拍卖。

公告显示,908件商标中包含多个“乐”“LE”系列商标,如“乐生活”、“乐次元”“LEHOME”等。其中多数商标评估价值为727.2元,评估价值最高的商标为“FARADA”,价值4063.2元。

该批商标的注册时间集中在2017年及之前。此次拍卖的起拍价即评估价83.79万元,截至发稿,尚无人报名参与拍卖。

此次拍卖涉及乐视控股与北京路浩知识产权代理有限公司相关纠纷。评估报告显示,北京一中院、原告方及评估公司,均无法与被执行人乐视控股取得直接联系。因此,乐视控股未能向评估人员提供本次评估所需要的任何商标权的相关权属资料。

企查查信息显示,乐视控股(北京)有限公司成立于2011年,注册资本10亿元。贾跃亭目前持有该公司92.07%股份,为公司实际控制人。目前乐视控股被执行总金额约为22.97亿元,失信被执行总金额约为9.55亿元。

此前累计被拍卖商标近2000件

此次已不是乐视系商标第一次被公开拍卖。公开信息显示,乐视系企业名下商标首次被拍卖是在2020年。

2020年6月29日至6月30日,北京市第三中级人民法院在京东司法拍卖平台进行公开拍卖活动。拍卖标的为乐视网信息技术(北京)股份有限公司名下1354项商标。

这批商标系乐视公司旗下的主要商标,其中包括“LE”“乐视”“乐视TV”“乐视超级电视”等重要商标的多个国际分类。

不过,当时的公开信息显示,这1354项商标的评估价仅为19.49万元。其中,“LE”“乐视”等多个商标的多个国际分类评估价值均只有200元上下。

最终,该起拍卖以13.64万元的价格起拍,拍卖加价幅度500元。由于起拍价较低,且其中包含了大量核心商标,该次拍卖吸引106人报名,超过13万人“围观”。

经过1376次出价,这批商标以1.31亿元的价格成功拍出。竞买人为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司,同时也是该次拍卖的申请人。

该次拍卖之后,2021年4月22日至4月23日,北京市第三中院再次在京东司法拍卖平台进行公开拍卖活动。乐视网信息技术(北京)股份有限公司名下另外580项商标,被以1400万元的价格起拍。

公告显示,该次拍卖的商标包括“乐迷会”“乐生活”“乐应用”“乐映”“乐晓”等多个“乐系列”商标,涉及多个商标国际分类,其中大多数商标注册在2015年及之前。

该次拍卖活动共有2人报名,但仅有1人出价,最终成交价为1603万元。竞买人同为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司。

大楼、服务器、专利都已被拍卖

除商标外,乐视系旗下其他资产也已多次登上网络拍卖平台。

2019年11月18日至19日,北京市三中院在京东司法拍卖平台公开拍卖北京朝阳区姚家园路105号3号楼1-14层,该地为乐视大厦所在地。评估报告显示,乐视大厦评估价为9.7亿元,当时的起拍价为6.78亿元。

这次拍卖开始后不久就因案外人对拍卖财产提出异议而终止。

不过,近日有媒体报道称,乐视全员已收到内部信,乐视即将于9月24日-25日全体搬离原乐视大厦,原乐视大厦将由新业主接手。9月23日,乐视视频官方微博点赞了该消息。

2021年11月9日至11月10日,乐视云计算有限公司旗下97台机器设备(主要包括服务器和交换机)经过118轮竞价,以35.14万元的价格成功拍出。成交价甚至略微高出评估价。

今年4月14日至4月15日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司名下85项专利又被公开拍卖。

这些专利包括发行专利和外观设计专利,评估价为128.5万元,最终以起拍价89.95万元成交,竞买人为天津智融创新科技发展有限公司。

责任编辑:吴剑 SF031

加载中...