新浪财经

打通金融便民“最后一公里”安庆中行“皖事通办”落地开花

消息动态

关注

转自:安庆新闻网

中国银行安庆分行全辖智能柜台上线“皖事通办”等长三角政务服务,助力安庆市数字政府建设,政银携手打通金融便民“最后一公里”。

2022年,长三角三省一市政府将“赋能银行自助终端提供政务服务”作为年度政银合作重点攻坚目标,我行积极响应长三角政府和总行统一部署,成立以分行行领导为组长的长三角“一网通办”专项工作小组,由机构业务部、多部门协同推进智柜政务工作,高效落实总行攻坚要求。4月份,我行先后上线长三角三省一市属地政务和通办事项,取得阶段性可喜成果。目前,我行全部29个网点78台智柜设备上线“皖事通办”政务服务,并打破地域限制,同步输出覆盖上海、浙江和江苏等地1800余家中行网点3700余台智柜设备,实现长三角地区群众无需奔波,在中行网点即可轻松享受政务服务。首批上线的百余项“皖事通办”服务涉及人社、教育、卫生、医保、文旅、税务等领域查询、办理及打印服务。客户在中行智柜通过身份验证后,按提示简单操作,即可在网点实现指尖轻松办理不动产登记信息查询、机关事业单位养老保险退休人员养老金调整明细表打印、个人所得税完税证明等服务。

下阶段,我行将继续践行国有大行社会责任担当,政银携手共同丰富和完善政务场景和服务渠道,真正做到让“数据多跑路,群众少跑腿”。同时,我行还将进一步扩大和深化政银合作,将网点打造成“金融+政务”一站式服务窗口,便利惠及更广泛的长三角区域,为长三角一体化战略实施贡献中行力量。

加载中...