新浪财经

河南23个雨量站降水量超过50毫米 今明局地仍有暴雨

央视网

关注

记者从河南省气象台了解到,7月3日6—11时,河南全省大部出现雨量分布不均的阵雨、雷阵雨,其中,安阳、鹤壁、濮阳、焦作、新乡、郑州、开封、许昌等地局部大到暴雨。河南全省共23个雨量站降水量超过50毫米,位列前五的分别为中牟县八岗84.4毫米、滑县八里营79.0毫米、中牟县张庄74.9毫米、安阳县崔家桥70.8毫米、安阳开发区气象局69.4毫米,最大小时降水量为中牟县张庄60.0毫米(7月3日7时至8时)。

预计今天下午到夜里,河南全省阴天,大部有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和郑州、开封、许昌、周口、商丘、平顶山西部、南阳北部部分县市有中到大雨,局部暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

据统计,7月3日6时到11时,河南全省市县气象台(站)共发布暴雨、雷暴大风、冰雹、高温等气象灾害预警信号272条。目前生效中的预警信号17条。(总台记者 田萌)

加载中...