新浪财经

iPhone 14将量产!果链爆了,富士康火热招工,推荐奖金6000元

中国证券报

关注

6月27日,有消息称,iPhone 14系列新机最快8月初量产,富士康郑州厂区正在扩大招工。富士康方面回应中国证券报记者称,不针对客户及产品发表评论。

今日上午,港股苹果概念板块大涨,比亚迪电子涨17.33%,丘钛科技涨13.27%,瑞声科技涨7.06%,舜宇光学科技涨10.23%。A股方面,苏州固锝、共达电声涨停,闻泰科技上涨2.68%。

来源:Wind

富士康火热招聘

中国证券报记者注意到,近日,郑州富士康iDPBG事业群火热招募见习生,推荐总奖金为每人6000元。此外,该事业群离职返聘持续火热招募中,入职奖金每人5400元。

来源:郑州富士康

据了解,iDPBG事业群是富士康负责组装苹果iPhone手机的业务部门。富士康郑州厂区是苹果iPhone最大的组装地。按照以往惯例,苹果通常在9月秋季新品发布会上发布iPhone手机新产品。

5月有消息称,富士康iPhone代工厂正在招聘,提前为苹果iPhone 14的生产作准备。苹果要求富士康比往年提前两个月招聘更多的员工。

券商看好消费电子板块回暖

市场研究机构TrendForce研报预测称,苹果今年下半年推出的iPhone 14系列将同样推出四款新机。有别于以往,当中较受关注的是iPhone 14 Pro系列采用最新处理器,除了顾及终端价格策略外,也更能凸显市场定位差异,有望吸引更多客源。

中金公司研报称,苹果新机iPhone 14系列的微创新持续,有望带动苹果手机出货增长。据IDC预测,2022年苹果手机出货量有望达2.55亿部,同比增长8.1%。

太平洋证券分析称,7、8月将迎来下半年第一波手机备货潮,但大多数供应链业者的预期普遍难有加强,“守成”可能是最现实的目标。消费电子板块跟随市场的估值修复短期仍有持续空间,维持行业“推荐”评级。

安信证券称,5月消费电子指数大幅拉升反映出消费电子景气度或已到向上拐点,体现了市场对下半年消费回暖的信心。

编辑:叶松

责任编辑:梁斌 SF055

加载中...