新浪财经

重重危机之下 七国集团峰会即将举行 拜登已抵达德国将出席峰会

央视网

关注
听新闻

【相关新闻】外媒:拜登抵达德国,将出席G7峰会  

美国将与其余G-7国家宣布俄罗斯黄金进口禁令  

七国集团谈判代表将俄罗斯石油价格上限提上议程  

七国集团峰会即将举行 分析人士:美式霸权衰落不可逆转

七国集团峰会即将于6月26日至28日在德国巴伐利亚州首府慕尼黑附近的埃尔茂宫召开。

本次峰会的议题涉及俄乌冲突、气候变化、能源危机、粮食安全、经济复苏等话题。观察人士指出,在俄乌冲突持续升级的背景下,七国集团在此次会议中将面临多年来最严峻的挑战和危机。

据德国媒体报道,本次峰会的安保成本高达1.6亿欧元;峰会期间,为应对当地各种抗议活动,德国将在慕尼黑机场和埃尔茂宫之间部署18000名警察。

慕尼黑爆发游行集会 反对七国集团

25日,在七国集团峰会开幕前一天,数千人在德国巴伐利亚州首府慕尼黑举行集会游行,抗议并抵制七国集团峰会的召开。

重重危机之下 七国集团峰会即将举行

总台记者 余鹏:现在是慕尼黑当地的正午,大量民众聚集到慕尼黑市中心,在七国集团峰会即将召开之际,民众呼吁世界上最发达的工业国负起应有的责任,在气候变化、生物多样性、减少贫困和饥饿等方面做出迅速的行动。

25日下午,众多示威者挥舞着“反对七国集团”“拯救气候”等旗帜,呼喊着“团结一致阻止七国集团”等口号,在慕尼黑市中心游行。根据德国警方的估计,当天有数千人参与了集会。不少示威者认为,七国集团的存在不仅没能解决他们关心的气候、饥饿等问题,反而加剧了全球混乱,导致地区冲突。

示威者:七国集团本身就是主要的问题所在,他们采取全球扩张的政策,实施军事行动,同时控制全球市场,这也是造成战争和内战的主要根源。7年前,4万人在这里抗议七国集团的那些问题到今天完全没有改善。

据了解,这次游行由15个民间社会组织共同参与。在峰会期间,德国多地还将举行多场游行示威活动,反对和抵制七国集团峰会。

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...