新浪财经

三大国产替代竞争优势显现,这家北交所“新军”被“错杀”?

每日经济新闻

关注
日k线图

日k线图

每经记者 刘明涛    每经编辑 肖芮冬    

开盘即破发!上周,奥迪威(BJ832491,股价10.53元,市值14.89亿元)登陆北交所刷新了北交所一项纪录,即北交所注册制以来的首只开盘破发的新股。虽然股价表现不佳,由于处于行业细分领域龙头位置,且业绩增长较快,奥迪威近来也是受到了诸多机构的关注和调研。

6月21日,包括诺德基金、南方基金、中欧基金等多家公私募以及申万宏源等券商,合计近40家机构集体调研了奥迪威,对公司目前业务开展以及核心竞争力进行了解。

奥迪威告诉机构,作为乘用车的上游核心部件供应商,目前生产运营和订单交付基本平稳,但阶段性短期业务目标的实现仍存有挑战性和不确定性,公司已与下游客户建立长期的合作关系。从远期看,正在开展的多项在研项目进展顺利,经多年深耕,与下游客户建立起长期合作关系,上下游联动,积极做好产品升级、技术升级等应对措施。

如今,该公司是以技术驱动来实现可持续发展的,即使是产能的扩充也是基于技术升级、产品升级来实现的,非简单的复制。其利用自身的技术优势和市场渠道,主要面向工业企业,根据客户的应用场景和产品功能需求,为客户提供与其产品或系统相匹配的元器件或模组,实现终端机器设备或系统的核心功能;同时,通过自主生产满足客户的批量交付需求,以保证产品的稳定性、可靠性和一致性,从而获取可持续的销售收入。一方面通过扩大原有市场的份额,实现规模效应;另一方面改良现有产品的性能或质量,从而延长产品的生命周期,提高产品盈利能力。同时,公司不断研发新产品投放市场,丰富产品线,持续的产品和技术创新是公司发展的源动力。

在谈及进口替代的优势时,奥迪威也表示,一方面,公司对传感器精密制造技术和新产品的持续研发投入,贴近客户需求,紧跟前沿技术发展的趋势,做好前瞻技术储备,确保产品与技术在行业内和下游客户的应用上保持一定程度的先进性,从而能够快速响应客户的定制化开发需求,能够满足客户短周期内实现稳定的量产化要求。另一方面,基于行业供应链的稳定与安全的考虑,下游需求侧对国产化替代的策略改变也给公司带来一定的利好。未来,公司将规划研发更多功能升级型高端产品,逐步满足国内市场对高端传感器的产品需求,同时将加强全球营销渠道建设和品牌推广,逐步实现产品的国产化和进口替代,以自身竞争优势提高产品的市场占有率。

安信证券分析指出,奥迪威是国内超声波传感器和执行器细分领域的技术领先企业之一。从下游应用领域来看,公司产品集中应用在汽车电子、智能仪表、智能家居、安防等市场领域,建议关注。

 

加载中...