新浪财经

千亿华为概念汽车龙头又涨停!新车型发布时间定了!华为新款手机也将亮相

中国证券报

关注

受华为智选新车即将发布影响,6月23日小康股份股价涨停。6月24日早盘,小康股份再次涨停,截至午间收盘,报85.06元/股,股价创新高,总市值为1157亿元。

6月24日,中国证券报·中证金牛座记者从业内人士处独家获悉,AITO品牌问界M7将在华为夏季新品发布会上发布。

华为夏季新品发布会来袭

6月24日早间,华为终端公司微博发布消息称,7月4日,华为将举行华为nova 10系列及全场景新品夏季发布会。

AITO品牌近日发布的消息显示,AITO问界M7豪华智慧大型电动SUV即将发布。5月28日,华为常务董事、智能汽车解决方案事业群CEO余承东也对问界M7的发布进行预热。

2021年12月,在华为冬季新品发布会上,华为发布了AITO品牌问界M5。AITO品牌问界系列是小康股份旗下赛力斯联合华为打造的高端智能汽车,赛力斯也是华为智选车模式的首个合作伙伴。华为还在门店帮助赛力斯卖车,问界M5 87天累计交付突破1万辆,达11296辆。2022年5月,问界M5单月交付突破5000辆。

2022年5月份,在粤港澳大湾区车展论坛上,余承东表示:“我在问界M5发布的时候,是用百万豪车的标准来定义的,问界M7要把超越百万豪车体验的标准带给大家。”

2022年6月初,第357批《道路机动车辆生产企业及产品公告》变更扩展公示清单显示,一款白色的问界M7尾标由金康赛力斯变更为赛力斯。

华为手机销量下滑

受缺芯影响,目前华为手机升级换代较慢。4月27日,余承东表示,去年华为手机供应很困难,今年有个好消息,华为手机的供应得到了极大的改善,今年华为手机开始回来了。

市场研究机构Omdia数据显示,2021年华为智能手机出货量急速下降,从2020年的1.9亿台下降至2021年的3500万台,同比下降81.6%,但华为的全球智能手机出货排名为第9位。

Omdia数据显示,2022年一季度,华为智能手机出货量为560万台,同比下降61.9%,环比增长19.1%,出货量排名全球第十。Omdia表示,仍只能销售4G智能手机的华为在中国市场拓展方面遇到了困难。华为的市场份额从去年一季度的4.2%急剧下降到今年一季度的1.8%。

对于华为即将发布新品手机,网友表示,期盼华为5G新机到来。

 

加载中...